※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ推し)
お仕事

ドラッグストアのオープニングスタッフに応募したことがある方へ。履歴書の志望動機は何ですか?店は市内に1店舗しかなく、初めて行くお店。実際の理由は娘の幼稚園に近いから。固定曜日で働けるのも魅力。販売スタッフで応募したが、レジは避けたい。品出しはたくさんやりたい。

ドラッグストアのオープニングスタッフに応募したことある方。

履歴書の志望動機は、何書きましたか?😂

ドラッグストアは、市内に1店舗しかなく、ほぼ初めて行くお店です😅

ホントの志望動機は、娘の幼稚園に近いからが理由ですが😅
固定曜日で働けるのも魅力的です😂

一応、面接の予定を決める時に販売スタッフで応募しましたが、極力レジはやりたくないです🤣
品出しならたくさんやりたいです🤣🤣

コメント

オープニングスタッフの採用をよくやっていた者です☺️👍

履歴書の志望動機は雇う側からすると正直どうでもよくてどのくらい出勤できるかをすごく重要視してますㅠㅠ
よく聞く志望動機はレジが好きとか接客が好きとか人と関わる仕事が好きとかみんなで協力して何かをやることが好きとか達成感を味わえるとかが多いですかね( ˆ꒳ˆ )こちら側からするとみなさん建前だけの薄い動機という印象です🥲私はそれが悪いとは思いませんが、面接の際にアイコンタクトの挨拶がイマイチだったり愛想のない方、協調性のない方はどんなに好条件でも落としてます😅

あと会社にもよりますがほぼオープニングで取ってるスタッフはレジがメインです😔例えば5時間勤務でしたら少なくとも2から3時間はレジだと思っていた方がいいと思います🙆‍♀️

うちの所は店長にもよりますが5時間勤務だと2時間レジ、休憩で補充や清掃、2時間レジが多いです( ߹꒳​߹ )

• オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ推し)

返信ありがとうございます😊

大半はレジになるんですね😅

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

ドラッグストアの
オープニングで
募集して採用されて
働いています。
志望動機は接客業が
好きとかでいいと思いますよ。
私もそんな感じのこと
書いた記憶がありますし
結局面接して喋ってみないと
わからないと思うんで😕

上の方がおっしゃてる通り
8時間
勤務で9時-12時までレジ
休憩1時間、そのあと
トイレ掃除、あとは
品出しとかですかね。
レジしたくないなら
ちょっと厳しいですねー。

• オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ推し)

返信ありがとうございます😊

実際に働いていらっしゃるんですね😆

とりあえず、面接で話聞いてみます😆

• 5月20日