※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumasyun
お金・保険

アプリで取引するSBIの積み立てNISAのことがわかる方、いましたら教えてくださーい😭‼︎‼︎

アプリで取引するSBIの積み立てNISAのことがわかる方、いましたら教えてくださーい😭‼︎‼︎

コメント

はじめてのママリ

ごめんなさい💦楽天証券なのでSBIではないのですが😢

Instagramやっていたら詳しく投稿してくださるのがあるので分かりやすかったですよ☺️!

• kumasyun

kumasyun

そうなのですね!
    ありがとうございます✨
    新しく銘柄を買ったので、1つ辞めたいのですが売却?で合ってるか分からず😅

ちなみに詳しく投稿してくださる方のアカウント名お分かりになりますか😆?

• 5月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

kakemaneで検索すると、りりなさんと言う専業主婦の方が投稿しているのがわかりやすくていつも参考にしてます!!

一つ辞められるのですね!
    私的にですが、保有して運用されるのがいいのかな、とも思います☺️

りりなさんにDMで質問されると返信頂けると思います😳

• 5月19日
  • kumasyun

kumasyun

丁寧にありがとうございます✨
    円安の影響か国内株式が悪く…運用に迷っています💦長い目で見る必要がありますよね😅

その方をフォローしつつ、少し考えてみたいと思います!

• 5月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

国内株なのですね、、それは迷いますよね💦
    ぜひ見てみてください☺️

• 5月19日
  • kumasyun

kumasyun

そうなんです💦迷いますよね🥲この景気のせいか、全然で…笑

• 5月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります😂
    でも下落してる時こそ、安く買えるからと聞き、今買える範囲で沢山買ってます😂
    長期で上がることを願ってます、、

周りに投資してる人がいないので、話せる方がいて嬉しいです🥺!

• 5月19日
  • kumasyun

kumasyun

確かに!高いと100円で1口しか買えないけど、安いと5口とか買えますもんね🤭笑

投資だなんて大それて無いんですが…月に1万円だけと決めて、末永く分散投資って感じです💦本読みましたが、難しいですね💦お恥ずかしいです💦

• 5月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね!
    PayPay証券とか始めちゃいました☺️
    今は貯金だけじゃ将来不安ですよて😢

月1万でもやらないより、全然プラスですよ😳!!
    分かります!難しいですよね!めちゃくちゃInstagram読み漁ってます😂

• 5月19日
  • kumasyun

kumasyun

沢山やられてるんですね✨
    SBI証券と主人が会社のidecoをやってるのと、後はドル2個くらいです🥲ドルも円安見てると大丈夫かなーって、解約したい気持ちに晒されます😳

ありがとうございます😭‼︎
    子供も増えるので、お金のことはしっかりしなきゃなと、無いなら無いなりにやれる範囲で頑張ろうと🧠フル活動です!

私もインスタ読み漁ってます😂節約とか投資とかそんなんばっかみてます。笑
    ポイ活もやってたんですが、全然貯まらなくて😇

• 5月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ジュニア、つみたてNISA、PayPay証券しか出来ていないので、これからドルも始めたくいま資金貯金と情報収集してます☺️
    iDeCoもしたいですが節税の恩恵が受けられそうにないので迷ってます、、😂
    いまどこも下がってますよね😳
    いつかは上がるだろうと、今のうちに買いたくて仕方ないです😂

分かります!子ども出来ると生活変わるので色々と見ちゃいますよね!

ポイ活、してますが同じく全然溜まりません😂😂みなさんすごすぎます、、

• 5月19日
  • kumasyun

kumasyun

素晴らしいですね✨頑張ってらっしゃって尊敬です🤭❤️
    私の性格上、色々やりすぎると自分が把握できなくなりそうで迷います😂

子供生まれる前は浪費家タイプだったので、もっとお金貯めておけばよかったなーと思います😂💦

クレジットカード作るとポイント凄いですが、何個も無理ですよね😭

• 5月19日