※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓂃🕊🤍
妊活

不妊治療中で結婚式が控えており、タイミング治療を迷っています。バレる心配があるので悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

不妊治療を最近初めて先生に今日の夜タイミング取るように言われています。

しかし6月中旬に結婚式のため今回は見逃すか迷っています。できる確率は低いと思いますができたら妊娠5週ぐらいで妊娠に気付くか気づかないぐらいの結婚式になると思います。

先生には卵胞チェックまでしてもらい今日の夜タイミング取って明日も病院に来て下さいと言われていますのでタイミング取ってないのバレますよね💦

皆さんならどうしますか??🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

5周くらいなら全然ありかと!わたしは10週でしましたよー。なによりタイミングって一回がかなり貴重です。

• 𓂃🕊🤍

𓂃🕊🤍

そうなんですよ😭貴重な1回🥲💦10週でつわりとか大丈夫でしたか??つわりが一番不安です🥵

• 5月19日
ゴン太

私は妊娠5週前ぐらいから悪阻がありかなり酷かったので見送ると思います、。

• 𓂃🕊🤍

𓂃🕊🤍

そうですよね、、つわりが凄く気になります🥲結婚式が終わってからの方が気楽ですよね!!

• 5月19日
  • ゴン太

ゴン太

そうですねー、、
    私の場合は点滴、入院
    の酷い悪阻でしたので
    そうなる事を考えると
    見送った方がいいのかな、、と。
    私の友達は式前に妊娠がわかり
    悪阻の中の式だったので
    最悪だ。と言っていました😅

• 5月19日
  • 𓂃🕊🤍

𓂃🕊🤍

貴重な経験を聞かせて頂きありがとうございます🥲そんなこともあるんですね!!妊娠するとは限らないけど初マタとなると不安で押しつぶされて結婚式どころじゃないかもですね🥵

• 5月19日
  • ゴン太

ゴン太

友達は見えないように
    バケツを机の下に忍ばせてました笑笑
    ただ、それがみんながみんなではないので😅💦

• 5月19日
  • 𓂃🕊🤍

𓂃🕊🤍

私はソファー席なんでバケツ置くも丸見えですね😂それよりドレスの締め付けとかによって胎児に悪影響はないのかも不安です😅何か妊娠するていで話してますが、すみません🥲🥲🥲

• 5月19日
  • ゴン太

ゴン太

バケツの子はドレスの締め付けはなんにも思わんかったと言っていました☺️
    他の人はどうだったかはわかりませんが、、、
    もう、1人の子はかなりお腹が大きいままの式だったので
    ドレスが限られた、、と言っていました!!
    実際、私もドレス決めの時にマタニティドレスは少ないんですと係の人が言っていた記憶があります!!!

• 5月19日
  • 𓂃🕊🤍

𓂃🕊🤍

回答ありがとうございます😊とても参考になりました🥹❤️お腹大きくても結婚式してる妊婦さんもいますもんね☺️体調次第というか何と言うかこればっかりは本当に分かりませんね😭💦

• 5月19日
  • ゴン太

ゴン太

そうですね😮‍💨💦
    本当に個人差がありますので😭
    ただ
    とびっきり良い結婚式にしてください❤️

• 5月19日
  • 𓂃🕊🤍

𓂃🕊🤍

ありがとうございます🥹💓人生に一度きりの結婚式も後悔なく楽しみたいと思います☺️❤️

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

Yuunさんは何を一番気にされているのでしょうか?

結婚式でお酒やナマモノやローストビーフが出たら食べられないとか、つわりがあったらとかですか?
病院にバレるも何も、今回はスルーしようと思うなら、予定が合わなかったと伝えれば良いのでは?

自分の意思で不妊治療されているなら、スケジュールや自分の中の諸々の優先順位をもう少し明確にした方が良いと思いますよ。
私なら不妊治療を優先しますが、Yuunさんの状況がよく分からないので何とも言えないですね。

• 𓂃🕊🤍

𓂃🕊🤍

私は今、子供が欲しい!でも結婚式前でつわりが不安ってことです🥲結婚式で料理やお酒は全然ガマンできます!2年自己流でタイミング見て授かれず病院の先生にも初めて指摘されたタイミングなので大切にしたいものの結婚式あるのとで葛藤しています💦

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参列の方だと思い込んでたんですが、ご自身の結婚式なんですね。
    つわりが心配であれば、個人差がとてもあるので、念の為今回は見送って次回からというのがいいかもしれません。
    私ならそうします。

ただ年齢にもよりますが、タイミング法なら基本年12回チャンスありますが、今後ステップアップして刺激の多い治療に移行すると、事前準備や子宮を休ませる周期が必要になり、採卵のために2ヶ月使うこともあります。
    年12回のチャンスは不妊治療ではmaxのケースだと思った方がいいです。

タイミング法も旦那さんとの予定調整もありますし、そういう意味でも最初の方のコメントにあるとおり、一回一回が貴重であることは間違いないです。

• 5月19日
  • 𓂃🕊🤍

𓂃🕊🤍

いえ、貴重な意見ありがとうございます😊人生に一度の結婚式だし、、子供も欲しいという焦りもあり色々と思うことはありますが見送った方が妊活に専念できそうですね!!これからの妊活ステップアップも不安だらけで最後の結婚式ぐらいは楽しみたいと思います!!ありがとうございます😊

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な結婚式になるといいですね😊
    私も不妊治療で焦っていたことがあり、気持ち分かります。
    でも何も気にせず、一生に一度の結婚式を楽しむことはきっと人生を豊かにしてくれますよ✨

• 5月19日
  • 𓂃🕊🤍

𓂃🕊🤍

ありがとうございます😭😭😭❤️焦らずに妊活して授かれること祈ります🙏💭💗

• 5月19日
うーさ

妊娠5週でしたらつわりもまだかなーくらいのときかと思うので、わたしならタイミングとります!(妊娠11週で結婚式経験ありです)

もし今回タイミングとらないのなら、病院はまた次のタイミングの前に行ったら良いと思いますよー☺️

• 𓂃🕊🤍

𓂃🕊🤍

つわりって人それぞれですもんね🥲一応、病院は明日も行く予定です!!どちみち旦那の精液検査をしてもらうことになってるので🥲💦

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

私ならタイミング取ります...
5週ならまだ無症状の人が大半だと思いますし、
私も無症状でした😣
(人によるのでなんとも言えませんが...)

月一回のタイミングは絶対逃したくないです🥲
あの時にタイミング取っていれば、、
と後悔したくないです。
私は不妊治療3年かかりました。

そしてタイミング取ってないのに病院行ったらバレると思うので、お金も時間も勿体ないし、何しに来たのってなりますよね💦

• 𓂃🕊🤍

𓂃🕊🤍

確かに、、このタイミングで妊娠できるかできないかはそれこそ運命ですよね🥲次の生理予定日は6/5になってます!!6/12が結婚式なので、、微妙😅
    お金も勿体ないです!!また卵胞チェックからですもんね😭
    旦那に託そうかな😅とも思えてきて誘ったらする誘われなかったらしないと😂💦難しい、、

• 5月19日
ゆゆ

私も来月同じくらいの時期に結婚式がありますが、タイミングとりました!
私の場合、過去に何度か流産をしていて焦りと、排卵検査薬で強陽性の確認が取れたので、逃したくないと思い・・!
私はもし妊娠していたら挙式の頃は6週くらいになりますが、過去一度も悪阻がほぼなかったので今回もそれを信じて😂
あともし妊娠していたら、ドレス着用の時に少し緩めてもらうようにくらいは言おうかなと思っています。
完全に自己責任ですけどね💦

• 𓂃🕊🤍

𓂃🕊🤍

同じぐらいですね!!せっかくのタイミングですもんね🥹私も赤ちゃん来てくれたら嬉しいな🥰結婚式にお腹にいると分かる結婚式も嬉しいですよね☺️結婚式の準備も頑張ってください🫶

• 5月19日
ママリ

妊娠5週くらいなら、私の場合まだなに一つ症状出てませんでした。ただ、妊娠初期症状は人それぞれだとは思いますのでご参考まで。

なので、私だったらチャンスを逃したくないのでタイミングとります!!

• 𓂃🕊🤍

𓂃🕊🤍

ですよねぇ~、、私も普段通りで妊娠検査薬しない限り気付かないような気もします😂

• 5月19日
rimama

私だったら1周期だけなら見逃します😣💦
妊娠したらつわりの前にすごい眠くなる日もあったので、結婚式は万全の状態で後悔なく過ごしたいので😖

• 𓂃🕊🤍

𓂃🕊🤍

たくさんの回答いただいておりありがとうございます😊本当に半々ぐらいで余計に混乱してきました😂結婚式もしたい子供も欲しいって本当ワガママですよね、、💦焦らず妊活します!!

• 5月19日