※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダブルチーズにゃぁにゃぁ
子育て・グッズ

ストローとコップの練習させようと思ったら画像のやつ買えばできますか?画像のやつ買った方、感想聞かせてください😊

ストローとコップの練習させようと思ったら画像のやつ買えばできますか?

画像のやつ買った方、感想聞かせてください😊

コメント

コップ飲みの方持ってますが、難しいみたいで全然飲めませんでした!
私が使っても飲み方がよくわかりませんでした😅
ダイソーのトレーニングコップで2ヶ月練習して、今は普通のコップで少しずつ飲めるようになってきたところです。

退会ユーザー

ストローは最初はリッチェルの画像のやつを使いました。
    押すと出てくるので子どもも簡単に飲んでました。
    6ヶ月まではコップ練習しかしてなかったのですが、ストローはすぐ飲めるようになりました。
    今はリッチェルのストローマグを使ってます。

• 5月19日
むむ

うちはこのストロー吸えませんでした😂

ままり

スパウトは買わず、コップとストローを買いました。

コップの口でも一応飲んでいましたが飲みづらそうに見えたのと、わたしも試しましたがかなり難しかったためほとんど使いませんでした。
赤ちゃんはちょっとずつしか飲まないことを考えればあれが適量なのかもとも思いますが🤔
コップは上の方と同じくダイソーのトレーニングカップですぐマスターしました。
ストローも、ストローで吸い込むこと自体は割とすぐにマスターしました✨
口に入る適量に調整できるまでにはそれなりに時間がかかり服をびしょびしょにしながら飲んでましたが🤣
練習も大事と思い気にせず飲ませてました。

ダブルチーズにゃぁにゃぁ

コップは100均のにします!

ストローは何使いました?

普通のストロー使いましたか?