※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🎀
お金・保険

現在、娘が9ヶ月で家族3人。旦那の収入でやりくり中。自分の欲しいものを買いすぎて怒られ、仕事復帰したいが教習中。田舎で車がないと通勤が難しい状況で、心に余裕がない。

現在、9ヶ月の娘がいる3人家族です。
結婚を機に、嫁ぐ事になり仕事を辞めて
現在旦那の収入だけでやりくりしています。

旦那は高収入な訳でもないので、毎月のお小遣い馬貰っていません。

友達と出かけた際などに、みんな服や化粧品、欲しいもの普通に買っていて、私もどうしても欲しくなり買ってしまっていて、カードの使い過ぎととても怒られました。

使った金額は、ひと月で1〜2万円程です。
仕事復帰したいのですが、教習に通っている最中なのもあり
とても田舎で、車無しでは仕事に通うのも難しいところです。

とても心に余裕がなく、最近とてもしんどいです。

コメント

ままり

旦那さんの稼ぎが分からないのであれですが、身の丈に合った…という感じですかね💦
私は買いたいものを我慢するのが昔から絶対に嫌なので、必ずどんな状況でも稼ぐようにしてます💦

ママリ

自分の結婚前の貯金はないんですか?

• m🎀

m🎀

ありましたが、旦那の貯金と合算したので自分だけのものではないです。教習は全額自分の貯金から出しました

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

毎月1~2万ってことですか?
それか数ヶ月やたま~にってことですかね?
生活がカツカツで1~2万勝手に使われたらイラッとしますが、多少余裕あるならたまには良いと思いますけどね💦

教習所も1ヶ月ちょっとあれば終わりますよね?
後数ヶ月の辛抱だと思って乗り切るしかないかと…

はじめてのママリ🔰

お金を使っちゃダメだと思うとしんどいですよね💦💦
その1~2万が収入からしたらどれくらいの割合なのか分かりませんが、毎月貯金が出来てるなら良いのかなぁと思います
でも、怒られるのは不本意ですね。。
それなら少額でも良いから、自由に使えるお小遣いがほしいです💦
私なら教習おわったら働きますかね✨

私は自分が稼いでないのに、と引け目を感じてしまいますし、欲しいものを我慢したくないので仕事嫌いですが働いています。
世帯の収入を増やすしかないです🥲
教習所のお金も家庭から出したのでしたら、ご主人からしたら終わってから使ってくれと思われたかもですね💦

• m🎀

m🎀

教習代は全額自分で出しました。
    今すぐにでも働きたいですが
    娘の保育園もなかなか決まらずというところです!

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

私は目安がわからなかったので、お互いお小遣い制にしてます。必要なものは必要だし、友達とランチとかしていちいち気分悪くしたくないので。