※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイチェアで足がつくタイプを教えてください。使い勝手や価格も知りたいです。椅子を変えたら食べるようになったエピソードも聞きたいです。

ハイチェアでオススメ教えてください🥺

1歳半、今はインジェニュイティを椅子に固定して使ってますが、足がぶらつくのが気になります。(ご飯の食べ良くないです。)少しでも改善したいなと思い、ハイチェアで足がつくようにした方がいいのかな…と、購入検討しています!ベルトはしっかりしないと食事の途中で立ち上がるタイプです😭

使い勝手や大体のお値段など教えてください🥺

また、椅子を変えたら食べるようになった!とか、奇跡のエピソードあれば教えてください😂🧡

コメント

🫧

足はついてたべるほうがいいですよ☺️
サイベックスのレモチェア良かったです!
ウッドの方じゃなくてお値段3万ないくらいだったと思います!
少しお高いですが調整、組み立てとかもめちゃくちゃ簡単でデザインもシンプルでよかったです☺️

□emiyu□

足をついて食べた方が歯並びや食欲に良いと聞いてしっかり足が着くハイチェア にしました😊

大和屋のアッフルチェアです✨腰ベルトがあるとガッチリ固定されて抜け出せないです❣️

ママリ

私も食事用のイスめちゃくちゃ悩んで買いました!うちはダイニングテーブルではないので大和屋のローチェアにしましたが、ハイチェアだったら大和屋のすくすくチェアにしていたと思います!
足がつくものおすすめです。変える前立ったりして大変でしたが足がつくものにしたら安定するのか食事に集中してくれるようになりました。