※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大槻
住まい

北海道で、2階寝室のエアコン取り付けの見積もりをしました。コンセント…

北海道で、2階寝室のエアコン取り付けの見積もりをしました。
コンセントは、建築時に付けて貰いました。
52,000円ほどでしたが、相場が全く分からず、分かる方教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

mama

既にあるエアコンを前の家から新しい家に移動してつけた時に2万程でした!

• 大槻

大槻

ありがとうございます😊

• 5月20日
はろ

お見積りしてもらったのは家電量販店なのでしょうか?エアコンの大きさや外機の置き方等でも大きく変わりますし、他のお店で相見積もりを取るのも手だと思いますよー。

• 大槻

大槻

ありがとうございます😊

• 5月20日
はじめてのママリ

電気盤は200V対応してたので工事なし、穴を開けずに換気口から設置、電気のコンセントを設置、内側と外側に保護のカバーつけて、ヤマダ電機で45000円、ビックカメラで50000万の見積もりでした。工事はエアコンの機種は関係なくて、どれをつけてもこの金額の工事費になると言われました。2階だと配管が長くなるから高くなるかも知れないけど、新規で取り付けるならそのくらいですね。実家はケーズデンキで5万って言ってました。

• 大槻

大槻

とても詳しくありがとうございます!!!
    やはりそうなんですね🫣🫣
    ヤマダ電機で見積もりしてもらいました。
    これでお願いしようかと思います!

• 5月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どちらの電気店も一つ一つリストになっている価格を組み合わせていく感じなので、ぼったくりとかはなさそうです😁ヤマダ電気の業者さんがとても丁寧に見積もりしてくれて、どこに線つけるとか相談に乗ってくれて丁寧に工事してくれました!
     当日に追加料金がかかることはありますか?と聞いたら、それは見積もりのミスになるので追加でかかることはないですよ。と言われました。
    快適にすごせるといいですね!

• 5月20日