※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

何才クラスが大変ですか?なぜそう思われるのか教えてください。

保育士さんに質問です!それぞれ大変だとは思いますが何才クラスが大変ですか?
またなぜそう思われるのかもよければおしえてください☺️

コメント

としわママ

年少から上になると、グンと対象人数が増えるので大変だなとおもいます( ̄▽ ̄;)💦

保育園ならそこまでないですが、幼稚園の年少さんは初めて親から離れることも多いので、全てが初めての子20人対先生1人なのはなかなかに難しいなあと💦

はじめてのママリ🔰

その園のクラスのメンバーによります😂
今年は年少がかなりきついです💦加配がいるのと、この子もじゃない?というおそらくグレーの子が数人いる、お昼寝が年少はまだあるけどもうお昼寝をすんなり出来なくなる年齢なので遊んでしまう
毎日お昼寝前にヘルプの先生が数人入ってくれてます笑

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

今は年少クラスの補助で入ってますが(๑◕ܫ◕๑)♡.。

乳児クラスはなかなか大変かな❓🙄💭💭と思います(  ̄~ ̄;)ウーン…💧💧

今の園で年中・年長しか見たことがなくて……

乳児ちゃんはなかなか泣き止ますのが難しいかなぁ❓🙄🙄と思います(৹˃ᗝ˂৹)💭💭💭