お仕事 内定後に就労内定証明書は幼稚園でもらえますか?新2号は最短で8月からですか? パートを内定になった場合、就労内定証明書は幼稚園でもらえますか? 6月から働くのですが、その場合は早くても新2号は8月からになりますよね? 無知ですみません。 最終更新:2022年5月19日 お気に入り 1 幼稚園 パート 就労内定 リンゴ コメント むちゅーる 幼稚園に話して、幼稚園から書類もらいました! 役場への提出期限みたいなのがあるらしく、、 うちの役場は20日までに出せば、次の月から2号認定にできます!と言われました💡 5月18日 リンゴ 詳しい説明ありがとうございます😭 内定証明書なので数ヶ月また改めて就労証明書書いてもらいましたか? 5月18日 むちゅーる すみません💦内定証明書なんですね!! 私は内定証明書を提出せずに、就労証明書を提出する形でした💦 もし、内定証明書を提出するなら、多分ですがそれを提出するだけでOKだと思います🙆♀️ 余談ですが、月の就労時間が○時間以上になる見込みがないと、2号認定にならないという規則もあるはずなので、その時間なども確認した方がいいと思います! 5月18日 リンゴ すみません😣💦 詳しく書いて下さって分かりやすかったです❗ ありがとうございます✨ 5月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リンゴ
詳しい説明ありがとうございます😭
内定証明書なので数ヶ月また改めて就労証明書書いてもらいましたか?
むちゅーる
すみません💦内定証明書なんですね!!
私は内定証明書を提出せずに、就労証明書を提出する形でした💦
もし、内定証明書を提出するなら、多分ですがそれを提出するだけでOKだと思います🙆♀️
余談ですが、月の就労時間が○時間以上になる見込みがないと、2号認定にならないという規則もあるはずなので、その時間なども確認した方がいいと思います!
リンゴ
すみません😣💦
詳しく書いて下さって分かりやすかったです❗
ありがとうございます✨