子育て・グッズ パンパースの吸収部分が青いのは新しい改良でしょうか? パンパースっておしっこを吸収するところって青い色をしてますか? 今使っているのは白いんですが、オムツケーキでもらったパンパースのオムツの吸収部分が青くて、消臭剤みたいな匂いも少しありました。 新しく改良されたんでしょうか? 最終更新:2022年5月19日 お気に入り パンパース おしっこ オムツケーキ しぃーちゃん(2歳11ヶ月, 8歳) コメント mamari パンパース使ってますが、未使用だと白いまま(おしっこ等したらお知らせサインで青くなる)です。 私は経験ありませんが、湿気でも変色してしまう場合があるみたいです。 5月18日 しぃーちゃん コメントありがとうございます。 外側のおしっこサインではなくて、内側のおしりが触れるところが青くなっているんですが、お使いのパンパースもそんな感じですか? 5月18日 mamari 勘違いしてました、内側のとこですね! たしか新生児用は白かったですが、Mサイズくらいから青い模様みたいのありました! (今開封してるやつを裏返した写真です) 不良品ではないみたいですが、正体はわからず… ネットとかみると10年程前でもこの模様は出ていました🤔 5月19日 しぃーちゃん 写真付きでありがとうございます(*^^*) 頂いたオムツもMサイズで、今使ってるのはSサイズなので、ひょっとしたらMサイズからこの青い模様みたいになってるのかもしれないですね! 不良品?って一瞬思ってしまって気になったけど、ネットで見ても良くわからなかったので助かりました。 ありがとうございました(^^) 5月19日 おすすめのママリまとめ 胎動・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・黄色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しぃーちゃん
コメントありがとうございます。
外側のおしっこサインではなくて、内側のおしりが触れるところが青くなっているんですが、お使いのパンパースもそんな感じですか?
mamari
勘違いしてました、内側のとこですね!
たしか新生児用は白かったですが、Mサイズくらいから青い模様みたいのありました!
(今開封してるやつを裏返した写真です)
不良品ではないみたいですが、正体はわからず…
ネットとかみると10年程前でもこの模様は出ていました🤔
しぃーちゃん
写真付きでありがとうございます(*^^*)
頂いたオムツもMサイズで、今使ってるのはSサイズなので、ひょっとしたらMサイズからこの青い模様みたいになってるのかもしれないですね!
不良品?って一瞬思ってしまって気になったけど、ネットで見ても良くわからなかったので助かりました。
ありがとうございました(^^)