お金・保険 自動車税は現金以外でも払え、納税証明書もらえますか?車検時に必要でコンビニで払っていたけど。分かる方、教えてください。 自動車税って 現金意外で払って 納税証明書ってもらえるんですか? 車検のときに必要だし いつもコンビニで払ってましたが💫 分かるかたお願い致します 最終更新:2022年5月18日 お気に入り コンビニ 自動車税 はじめてのママリ♡ コメント はじめてのママリ🔰 軽だと必要なので役所に貰いに行きます😊普通車ならすぐに車検でなければ今は不要です。 5月18日 はじめてのママリ♡ 自分で役所にとりにいくんですか?! それも大変ですね😅 5月18日 はじめてのママリ🔰 役所ではなく市民センター(地区によって名前は違うと思うが)でも取れますし、郵送で勝手に送られてくる自治体もあるそうです☺️ 5月18日 はじめてのママリ♡ そうなのですね!💫教えていただきありがとうございます☀️ 5月18日 はじめてのママリン🔰 住んでる市では、納付してから約2週間前後で納税証明書が郵送で届くみたいです。 5月18日
はじめてのママリ♡
自分で役所にとりにいくんですか?!
それも大変ですね😅
はじめてのママリ🔰
役所ではなく市民センター(地区によって名前は違うと思うが)でも取れますし、郵送で勝手に送られてくる自治体もあるそうです☺️
はじめてのママリ♡
そうなのですね!💫教えていただきありがとうございます☀️