祖父と13回忌と祖母の一周忌を一緒にやる場合は、香典はそれぞれ2つ用…
祖父と13回忌と祖母の一周忌を一緒にやる場合は、香典はそれぞれ2つ用意するべきですか?
それとも1つですか?1つの場合いくらですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
それぞれに準備しますよ。
祖父と13回忌と祖母の一周忌を一緒にやる場合は、香典はそれぞれ2つ用意するべきですか?
それとも1つですか?1つの場合いくらですか?
ママリ
それぞれに準備しますよ。
「お金・保険」に関する質問
貯金ってみんなどれくらいあるんですか? 11月にシングルになりたてです。 貯金を切り崩してパートタイムで働いてます。 私はすでに150万ほどになってしまいました😭 貯金の話すると、 ほとんどないよー の返答がテッパ…
1月に出産して今育休中です。 夏はボーナスもらえるのなんとなく わかる気がするのですが 冬もボーナス貰えのですが在職中扱いのため これが普通でしょうか?? うまくいけば4月復帰なのですが 夏のボーナスも貰える可…
世帯月収35万で、3人暮らし 余裕で足りません… 車2台無いと無理な地域なので必須… 生命保険や自動車保険 光熱費、家の固定資産税や浄化槽 なんやかんや毎月出るもの多くて、 結果今の物価高も重なりもう貯金もそこついて…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それぞれ一万ですかね?
ママリ
ご家族で参加でしょうか?
御斎があるかと思いますので、
大人1人1万円と考えて、
2万円ずつですね。
祖父様は十三回忌の後はもうやらないところが多いと思いますし、祖母様は1周忌なら、お子さん分入れて
本来は3万円かと思いますが、
御斎もまとめて1回でしょうし、
2万円ずつで十分かと思います🙆♀️