※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

メルカリでブラックベリーの苗を購入しました。そしたらそのポットの中…

メルカリでブラックベリーの苗を購入しました。

そしたらそのポットの中に大量のムカデ?がいました😱😱😱小さいポットなのに15匹くらいです。
出せるだけ出してさっさとプランターに植えてしまったのですが、プランターの中で大量発生しますか?🥲

ブラックベリーは食べたいのですが、殺虫剤でなく何か効くやつありますでしょうか?

あと、お見苦しくて申し訳ありません。
足を刺されたようです🥲
痛いです。
ほっとけば治りますか?

コメント

はじめてのママリ

めっちゃ痛くなってきました🥲🥲🥲

mama

ムカデは危険です💦
病院行かれた方が……😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べたらムカデじゃなくてヤスデっぽいです。
    水膨れになる可能性があるそうです😭😭

• 5月18日
和三盆

母が先日刺され、毒云々より刺されたショックで動悸が止まらず姉(敷地内同居)に夜間救急に連れて行ってもらってました。
薬が出たそうですが、後日腫れました。心配なら受診した方がいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ムカデじゃなくてヤスデって言うやつの可能性が高まりました💦お母さん大変でしたね😱😱
    私は刺された事よりも気持ち悪いニョロニョロをたくさん見たショックで(精神的な方)病院行きたいくらいです😇

• 5月18日