Y.Y
しっかり食材に火を通す事
特に卵、半熟状態だと
食中毒を起こす菌が発生しやすいです!
粗熱をちゃんと取ってから
お弁当に詰めるか
先に詰めたとしても
粗熱を取ってから蓋をする。
じゃないと腐りやすくなります!
ドンブリの上にお皿が付いてるタイプのものは
汁物入れない方がいいです!
確実に漏れます!
Y.Y
しっかり食材に火を通す事
特に卵、半熟状態だと
食中毒を起こす菌が発生しやすいです!
粗熱をちゃんと取ってから
お弁当に詰めるか
先に詰めたとしても
粗熱を取ってから蓋をする。
じゃないと腐りやすくなります!
ドンブリの上にお皿が付いてるタイプのものは
汁物入れない方がいいです!
確実に漏れます!
「お弁当」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント