ひつじ
甥っ子が朝日塾幼稚園に2歳児クラスから行っています!
入学金とか高かったとは聞いてますが、詳しくはしりません。でも、幼稚園だけど夕方までの預かりができるらしく、どーゆー仕組みかは知りませんが、幼稚園でも習い事?みたいなのもあるみたいで、下手に外で習い事させるより良いみたいな事は言っていたような?
全部曖昧な感じですみません。

はじめてのママリ🔰
市役所に聞いたら、確実な情報が分かると思いますよー
ひつじ
甥っ子が朝日塾幼稚園に2歳児クラスから行っています!
入学金とか高かったとは聞いてますが、詳しくはしりません。でも、幼稚園だけど夕方までの預かりができるらしく、どーゆー仕組みかは知りませんが、幼稚園でも習い事?みたいなのもあるみたいで、下手に外で習い事させるより良いみたいな事は言っていたような?
全部曖昧な感じですみません。
はじめてのママリ🔰
市役所に聞いたら、確実な情報が分かると思いますよー
「保育」に関する質問
3月4月の食費どれくらいでしたか? (調味料、おやつは込みで。お米は含まず) 4人家族で大人2人、未就学児2人 旦那は昼お弁当、子どもは自宅保育で基本的に3食自炊。 外食は週1回程で4万前後でした! 似たような方参…
至急教えてほしいです! 6月25日から産休に入ります。 6月13日までに就労証明書を役所へ提出するのですが、それは産休入る前の現在の勤務状況でいいんですよね? 育休入ってから短時間保育に変わりますがそしたら…
疲れたので少し言葉にして吐き出したい ゆっくり発達でまだ2語文話せない息子 単語は言えるようになってきたけど なんだろほんと物の名前言ってるって感じで 私に何か伝えようとしたことはなく ママも言うけど遊びながら …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント