一軒家建設前に自治会長に連絡して事前確認することを検討中。土地所有済みで建設を迷っている状況。
一軒家を建てようと思ってるんですが
その前に自治会などのことを詳しく知りたくて
自治会長さんの連絡先をゲットして
事前にどのようなことをするのか
確認するのってありだと思いますか?
ちなみに土地はもう持っていて、
そこに建てるかどうかを悩んでいる状態です。
- ママ
コメント

かなた
ありだとおもいますよ。
私も引っ越し前に会長さんに挨拶もかねて聞きに行きましたよ💡
一軒家を建てようと思ってるんですが
その前に自治会などのことを詳しく知りたくて
自治会長さんの連絡先をゲットして
事前にどのようなことをするのか
確認するのってありだと思いますか?
ちなみに土地はもう持っていて、
そこに建てるかどうかを悩んでいる状態です。
かなた
ありだとおもいますよ。
私も引っ越し前に会長さんに挨拶もかねて聞きに行きましたよ💡
「ココロ・悩み」に関する質問
ただ話を聞いてもらえたり、 共感してもらえたら嬉しいです……🥹 東京出身で、いまは5年前から関西に住んでいます。 関西に引っ越してから出産して2児の母です。 自然に囲まれて、不自由なく暮らしていて 幸せを感じ…
【職場でショックだったこと(呟きです)】 職場でショックというか、考え方の違いにびっくりしたことがあり、投稿しました。そういう人もいる、で済ませれば良いとは思うんですが、自分がおかしいのかなと思いずっと考え…
園の役員をしているんですが、自分で気付かない間にグループLINEのやり取りでマウントとっていたと思います。 メッセージを打ち込んだ時は、私生活が忙しくてイライラしていたのもあってと、過去に役員の経験があったので…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママ
まだ購入を検討している状態で確定していないのですが、それでも大丈夫だと思いますか?🥺
正直、田舎の老人ばかりの土地で自治会の雰囲気などを知ってから購入を検討したいと思っていて、、、🥲
かなた
それは迷惑だと思います🤔
仕事でやってる訳じゃないので。