一軒家建設前に自治会長に連絡して事前確認することを検討中。土地所有済みで建設を迷っている状況。
一軒家を建てようと思ってるんですが
その前に自治会などのことを詳しく知りたくて
自治会長さんの連絡先をゲットして
事前にどのようなことをするのか
確認するのってありだと思いますか?
ちなみに土地はもう持っていて、
そこに建てるかどうかを悩んでいる状態です。
- ママ
コメント
かなた
ありだとおもいますよ。
私も引っ越し前に会長さんに挨拶もかねて聞きに行きましたよ💡
一軒家を建てようと思ってるんですが
その前に自治会などのことを詳しく知りたくて
自治会長さんの連絡先をゲットして
事前にどのようなことをするのか
確認するのってありだと思いますか?
ちなみに土地はもう持っていて、
そこに建てるかどうかを悩んでいる状態です。
かなた
ありだとおもいますよ。
私も引っ越し前に会長さんに挨拶もかねて聞きに行きましたよ💡
「ココロ・悩み」に関する質問
通報について シングルマザーでアパートに住んでます。 私は2階の部屋なんですが、隣の下の階の子供が毎日すごい泣いてます。 男の子2人で夫婦共にいる家族の方なんですが、下の男の子がうちの娘と同じくらいかなとは思…
今日保育園の駐車場で子供をチャイルドシートに乗せてで、私の横にとめてきた車から「すみません」と言って降りてきたお母さんに肘が当たってしまい謝りました。 駐車場はかなり混み合うところで狭いです。雨も結構降っ…
友達の結婚式に招待されました。 が、私の式には声はかけたけど忙しいと言われて、お祝いは合同で1人500円くらいのものをいただきました。 申し訳ないけど、もうそこまで関係もないし行くのが嫌だなと思ってしまっていま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママ
まだ購入を検討している状態で確定していないのですが、それでも大丈夫だと思いますか?🥺
正直、田舎の老人ばかりの土地で自治会の雰囲気などを知ってから購入を検討したいと思っていて、、、🥲
かなた
それは迷惑だと思います🤔
仕事でやってる訳じゃないので。