※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm.7
お金・保険

TSUTAYAのTカードのクレジット支払いについて質問です。支払日はご利用明細届いてからですか?

TSUTAYAのTカードのクレジット使っているかた居ますか?
支払日って何日かわかりますか?

クレジットカードにしていても今まで使ったこともなく、どこの通帳引き落としにしたのかも覚えてません。
初めて行ったスタンドでガソリン入れるときに、ポイントがつくので、Tカード入れたらそのままクレジット支払いになってしまいました。
ご利用明細届いてから、引き落としですよね?!

コメント

ご飯

明細を郵送してもらうようになっていれば、明細が来てからの支払です。
うちはハガキの明細で毎月50円とられてます。。
ネットで見れるようにすると50円はかからないんですが、面倒でしてません…

すいません、話がそれましたが
明細がきて、毎月27日に引き落としされてますね(^^)
金融機関が休みだとそのあとの営業日になります。

• mm.7

mm.7

コメントありがとうございます☺

明細がどうなのかも分からないし、来たとしても住所、氏名の変更もしてなくて実家に😅💦💦

今月利用したら、来月27日引き落としでいいんですよね?!

• 11月20日
  • ご飯

ご飯

ちなみにカードってアプラスのですかね?
    私はアプラスで毎月5日締めの27日払いです☺

Tカードも何種類かあるみたいですが、私はアプラスのTカードしか知らなくて😣

• 11月20日
  • mm.7

mm.7

えー種類あるんですか😲💨

Tカードみたらアプラスでした😂👍一緒でした✨✨

どこの通帳かわすれてしまったので、どこから引き落とされてもいいよう27日までにお金入れときます٩(๑❛ω❛๑)

ありがとうございました🙇

• 11月20日
  • ご飯

ご飯

グッドアンサーありがとうございます♡

明細が来るとどこの会社も、口座番号とか一部は個人情報の絡みからか伏せてありますが、
    一部を載せてくれるのでそこでも、どの口座から落ちるか確認できると思います😊

• 11月20日
  • mm.7

mm.7

TSUTAYAで住所、氏名の変更を7月にやっていたんですが、未だに新しいカードも届かず…

でも、通帳とかの名字は変えてしまったので、
    クレジットの登録氏名と、通帳の氏名が違っても大丈夫なのか不安になってきました😱
    新しいカード届かないのも不安なので、アプラスに電話してみます!!

色々ありがとうございます✨✨

• 11月20日
  • ご飯

ご飯

7月に手続きしてまだ来ないとなると心配ですね😣
    カード類は直接ハンコ押して受け取る物で、留守なら不在票入るし…

無事に解決すると良いですね💦

• 11月20日
  • mm.7

mm.7

TSUTAYAに聞いたら、クレジット会社に聞いてと言われてしまい😱クレジット使わないしめんどくさいと思っていたら、そんなことも言ってられなくなりました😵💦💦

こんなことになるとは😅⤵

色々すみません😩💨

• 11月20日
  • ご飯

ご飯

ツタヤは、所詮は
    取扱窓口なだけって感じなんでしょうね😅

クレジットカードは悪用とかも怖いし、今どんな状況なのか気になりますよね💦

新しいカードが早く届きますように😣

• 11月20日