※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

息子がコロナ陽性になりました。保健所からの連絡もまだなく、5人家族…

息子がコロナ陽性になりました。
保健所からの連絡もまだなく、5人家族で本人以外はまだ検査していません。

家庭内隔離も難しいので、これからどうしたらいいのやら😥
とりあえず今は換気とマスク生活、手洗いうがいを何度もやっています。
経験者の方いらっしゃいましたら、食事やお風呂など、どのように過ごされてたか教えていただけると幸いです🙇‍♀️💦

コメント

ゆまる🐕

食事はそれぞれ違う場所で食べてました。同じリビングでも、子どもだけダイニングテーブル、大人同士は背中を向けて窓の方向いて、などです。

お風呂も大人はマスクして、子どもの後ろに立って洗ってました🚿

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    参考にさせていただきます☺️🙏
    あと、寝る部屋は同じでしたか??

• 5月18日
まいちゃん☆

食事の時間をずらし、
お風呂も極力別々、
寝るときも極力別々、
あとはマスクくらいで普通に過ごしていました😄

猿

うちは、自分だけ陽性で他家族は陰性でした。

自分を隔離したかったが子供と離れるのがかなり難しかったので、寝る時はマスクをして寝、他は極力くっつかないなど。
風呂ご飯は別にしました。
でも下の子は抱っこ抱っこなので、触る前にアルコール消毒したりしています。

陽性になった息子さんの隔離難しければ、はなんさんと陽性の息子さん・ご主人ともう一人の息子さんで過ごすと言うのはどうでしょうか?