※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モコちゃんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪の毛が多くてフサフサで、2ヶ月半で耳が隠れるほどになっています。赤ちゃんのカットはいつがいいでしょうか?

うちの子は生まれた時から髪の毛がフサフサです。
今2ヶ月半なのですが会う人会う人に髪の毛多いね〜と言われます。
先日会った3ヶ月の赤ちゃんよりも新生児の時のうちの子の方が髪の毛が多いくらいフサフサです。

2ヶ月半で写真のように耳が半分以上隠れてしまってます。
首が完全に坐る頃にはロン毛になってるんじゃないかと思ってます。

赤ちゃんのカットはいつデビューしましたか?

コメント

s♡mam

うちも産まれた時からフサフサでした!
うちも耳や襟にかかってたので、適当に赤ちゃん用のハサミで切ってます(^_^)
素人なのでパッツンになってしまってますが(・ε・` )笑

ちゃんはな

うちも長かったです!!耳にかかってるのもうっとおしそうですし、何よりも髪の毛を引っ張ったりしたので、3ヶ月半くらいに初カットしました!
といっても美容院ではなく、自宅で主人に抱っこしてもらって私が長くなった耳周りをカットした感じですが…

ぷるるっとな

10ヶ月の頃に赤ちゃんの筆の作れるお店でカットしてもらいました😊
長さが5センチ必要なのでそのくらいまで我慢させましたが、夏場は頭の上で結んだり、赤ちゃん用のピンで止めたりしてました😃

たけうち

うちも息子がもっさりして産まれてきました(笑)
生後半年にはロン毛近くなってたので、子ども用のハサミを買って切ってました!
一歳で美容室デビュー、三歳半の今もスゴいので月一回で美容室行ってますね(*´∀`)