※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
家事・料理

明日ママ友が来るので、キッシュを焼きたいのですが、今日焼いて、当日…

明日ママ友が来るので、キッシュを焼きたいのですが、
今日焼いて、当日温め直すのがいいですか?
当日焼きたてを出すのがいいですか?
焼き立ては美味しいけど、型から外しにくいのかな?と
思ったりします💦
アドバイスお願いします!
あと、ハム・ベーコン・ウインナーだったら
何を入れるのがおすすめですか?

コメント

deleted user

私はベーコンとホウレン草のキッシュが好きです😊

型に生地を敷き詰める前に型全体にバターを薄く塗り、粉(薄力粉)を薄く振ってから生地を敷き詰めて焼くと、型外しがビックリするくらいスムーズに取れました💕

勿論、粗熱を取ってからです😊

  • bell

    bell

    ありがとうございます🙏
    くまさんだったら、当日焼きますか?今日焼いてしまいますか???

    • 5月18日
  • deleted user

    退会ユーザー

    当日にします。
    やはり、温かい作りたてはご馳走ですから😊

    • 5月18日
  • bell

    bell

    ママ友が来る1時間前くらいに焼き上がるようにすると、粗熱もとれますかね???

    • 5月18日
  • deleted user

    退会ユーザー

    1時間前に焼き上がれば取れると思います😊

    • 5月18日
  • bell

    bell

    ありがとうございます♪

    • 5月18日