
明日ママ友が来るので、キッシュを今日焼くべきか、当日焼きたてを出すべきか悩んでいます。焼き立ての方が美味しいですが、型から外しにくいかもしれません。ハム、ベーコン、ウインナーの中でおすすめの具材は何でしょうか。
明日ママ友が来るので、キッシュを焼きたいのですが、
今日焼いて、当日温め直すのがいいですか?
当日焼きたてを出すのがいいですか?
焼き立ては美味しいけど、型から外しにくいのかな?と
思ったりします💦
アドバイスお願いします!
あと、ハム・ベーコン・ウインナーだったら
何を入れるのがおすすめですか?
- bell(1歳3ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私はベーコンとホウレン草のキッシュが好きです😊
型に生地を敷き詰める前に型全体にバターを薄く塗り、粉(薄力粉)を薄く振ってから生地を敷き詰めて焼くと、型外しがビックリするくらいスムーズに取れました💕
勿論、粗熱を取ってからです😊
bell
ありがとうございます🙏
くまさんだったら、当日焼きますか?今日焼いてしまいますか???
退会ユーザー
当日にします。
やはり、温かい作りたてはご馳走ですから😊
bell
ママ友が来る1時間前くらいに焼き上がるようにすると、粗熱もとれますかね???
退会ユーザー
1時間前に焼き上がれば取れると思います😊
bell
ありがとうございます♪