コメント
退会ユーザー
私はベーコンとホウレン草のキッシュが好きです😊
型に生地を敷き詰める前に型全体にバターを薄く塗り、粉(薄力粉)を薄く振ってから生地を敷き詰めて焼くと、型外しがビックリするくらいスムーズに取れました💕
勿論、粗熱を取ってからです😊
退会ユーザー
私はベーコンとホウレン草のキッシュが好きです😊
型に生地を敷き詰める前に型全体にバターを薄く塗り、粉(薄力粉)を薄く振ってから生地を敷き詰めて焼くと、型外しがビックリするくらいスムーズに取れました💕
勿論、粗熱を取ってからです😊
「家事・料理」に関する質問
加湿器について 1人目が生まれた時に子供が乾燥がひどく旦那に加湿器を買うのをお願いしましたが、特に選ばずに買ってきてパナソニックのを買ってきました。当時はそれを使ってましたがフィルター掃除などが面倒、掃除し…
無添加思考のママ友いたらどう思いますか❓ ガチガチの無添加ではないですが、 ゆるーく無添加生活してます。 洋服の素材とか洗剤などは特に気にしてなくて、 食べ物だけです!無添加のものや国産にこだわってます。 …
パン生地の発酵ってどのようにしてすれば良いのでしょう💦 ホームベーカリーを買ったので色んなパンを作ってみたいと思うのですが、レシピ本をみていると30℃で〇分発酵と書いてあります。室温だと20℃くらいだし無理ですよ…
家事・料理人気の質問ランキング
bell
ありがとうございます🙏
くまさんだったら、当日焼きますか?今日焼いてしまいますか???
退会ユーザー
当日にします。
やはり、温かい作りたてはご馳走ですから😊
bell
ママ友が来る1時間前くらいに焼き上がるようにすると、粗熱もとれますかね???
退会ユーザー
1時間前に焼き上がれば取れると思います😊
bell
ありがとうございます♪