※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

履歴書で子供がいることや急な休みを書いたが、フルタイムで大丈夫か不安。規定に従うと書いても、面接で違うかもしれない。面接で言うのも悩む。

履歴書を書いた時、本人希望欄になにか書きましたか。
子供がいることと行事や急な休みがあることを書いてしまいましたが大丈夫でしょうか。
規定に従うと書いてもやはり事実従えないこともあり従うと書いても面接で違うかなと。
面接で言うのもと思い、、、ちなみにフルタイムです。

コメント

私は書かなかったです😂
募集勤務時間が2種類あったので希望の時間を書いただけで子供関連のことは書かなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

規定にそうと書いて面接でお伝えでもいいのでしょうか。
    ハローワークより子供いる旨は伝わっています。

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面接でお子さんのこときかれましたか?

• 5月18日

退会ユーザー

何歳くらいですか?とかは聞かれましたが根掘り葉掘りって感じはなかったです😌
    直接聞かれたわけではないですがどっちの実家も近いということは伝えました😊

• 5月18日
あづ

急な休みなど必要であれば、書いておいた方がいいと思います🤔
書いてなかったら「もしもの時は親頼れるのかな」とか思われるかもしれませんし😅

はじめてのママリ🔰

子供がいることと、行事や急な体調不良でお休みする旨ご理解いただきたいと書きました。書かないほうがとも思いますが事実ですし、ひとり親なので。
だめであれば難しいかもしれませんが次の仕事を探します。
ありがとうございます。

あずき

わたしは履歴書には書きませんでしたが面接で聞きました。
子供がいるから急な休みに対応できるか
休みやすい環境か
もし妊娠した場合は産休育休取れるか
時短はとれるか
など、、、
働いた時にそのようなことでストレスを溜めたくなかったためもしそれでダメなら縁がなかったと思おうと思い、普通なら絶対聞がない方がいいようなことたくさん聞きました😅