コメント

退会ユーザー
アレルギー反応が出た時になにで出たかわからなくなりますので、例えばその日に卵黄あげたならヨーグルトや小麦は翌日以降なら大丈夫です😀👍

ます
私は卵黄チャレンジ始めたら卵黄5回くらいあげるまでは小麦やヨーグルトは避けてました。
卵黄あげないから次の日小麦!ってのはちょっと怖かったです。
5回くらいあげて数グラムなら安定して食べられるなって分かってからは問題なかったですよ!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、小麦は慎重にやらなきゃなんですね🥲焦ったらダメですね💦
卵黄の間は野菜類などの新しい食材を進めていましたか?- 5月18日
-
ます
卵黄、卵白、乳、小麦は始めたら5回くらいは安定して食べられるようになるまで別の新しい食材は避けてました。
でもそれだけやった後は新しい野菜でも、乳でも小麦でもやってましたよ。
次男も今そんな感じです。- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
卵黄が次4回目なので、もう少し様子見て他のもあげてみることにします!
自分の無知さに子供に申し訳なくなりました😭アドバイスありがとうございました🙇♀️- 5月18日

あい
1つの食材を3.4日は
続けると思うので
それが終わってからですね😙
-
はじめてのママリ🔰
卵黄の前に小麦やヨーグルトやればよかったです…🥲ミスりました😂
- 5月18日
-
あい
ごめんなさい、
小麦ってどうやって試すんでしょうか?麺類?パン?- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
うどんやそうめん、パンを考えていました!
- 5月18日
-
あい
そういう事ですね!
小麦粉単体かと思いました😭😭😭- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
小麦って書いちゃったのでそうですよね…笑 うどんがokならそうめんもokという考えになりますか?それとも小麦が入っている量が違うから、これもそれぞれ試すって流れでしょうか。。
- 5月18日
-
あい
いや、なりますよ!!
大丈夫です😂😂
私こそややこしくてごめんなさい!- 5月18日

ままり
同じくなにも考えずに卵黄スタートしちゃいました😭
卵黄中は野菜を進められるだけ進める予定です😭
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢の方がいて安心しました😱離乳食難しいですよね……
- 5月18日
-
ままり
難しいですよね😭
離乳食スタートが遅かったので急いで卵開始してしまったけど先に小麦しておけばよかったなあと思いました🥺- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
同じくです💦もっとママリのみなさんの投稿見ておけばーー😱って思いました😅でもいずれかは食べられるようになりますもんね…!
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
翌日以降ならいいんですね!!
卵黄を月木で試していて、その間に進めたいと思っていたのでアドバイス助かりました✨🥺