母乳育児中の食事について、妊娠時と同様に生肉やナチュラルチーズは控えた方が良いです。お寿司やレアチーズケーキは卒乳まで我慢した方が良いでしょうか。
カテゴリーが分からず、こちらで失礼します。
母乳育児をしていくつもりなのですが、食べてはいけないものってありますか?
妊娠中はトキソプラズマやリステリアで、生肉やナチュラルチーズなどは食べない方が良いと言われていましたが、産後も食べない方が良いのでしょうか?
妊娠中我慢してたお寿司やレアチーズケーキを食べたいのですが、卒乳するまで我慢した方が良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
Konmi
特に気にせす食べたいもの食べてました(´๑•_•๑)
もしもしかめ
チョコとか生クリームなど洋菓子はダメって言いますけど、私食べてます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)でも最初は少し洋菓子食べただけでおっぱいが張ってたので最初だけ我慢してました!
生肉もチーズも寿司も食べてますよ!笑
-
はじめてのママリ🔰
甘い物は乳腺詰まるって言いますよね(>_<)甘い物大好きなので、我慢できるか心配です(笑)
生肉とかチーズも、最初から食べてましたか?- 11月20日
-
もしもしかめ
生肉とかダメと思ってましたが正直食べてましたよ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)チーズも刺身も食べなかったものないですね!笑
- 11月20日
el
なまもの 引き続きやめてる方もいらっしゃるみたいですが、私は食べてますよ。
偏って食べるとかじゃない限り、何でも。
でも私的に 揚げ物・お餅が おっぱい詰まりやすいので控えめにしてます。甘いものとか。
-
はじめてのママリ🔰
子供がアレルギーになるかもとか聞くと少し怖いですが、偏らなきゃ大丈夫そうな感じですかね?(^^)
何事も程々ですね!- 11月20日
なっちょん
完母で育児をしていました(^^)
私の産院では母乳指導があり、生卵を授乳中に食べるとアレルギーが出やすくなると教わったので卒乳まではしっかり火の通った卵しか食べないように意識をしていました。
生卵を食べたことによって子供に害はないと言われることもありますが、初めての育児でしたので病院から言われたことは守るようにしていました(^^)♪なってから後悔しても遅いので。
お寿司やチーズなどは食べ過ぎに気をつけながらも食べたいものを食べていました♪
-
なっちょん
あとはカレーも母乳が不味くなると聞いたので食べないようにしていました!(笑)
ストレスを感じたり苦にならないように出来ることは出来るだけ気をつけていた感じです(^^)♪
頑張ってください╰(*´︶`*)╯♡- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
カレーと生卵、気をつけます!
食物アレルギーは、子供もお母さんも大変ですもんね(>_<)
その他は、ストレスを溜めないように偏らず食べて行こうと思います(*´˘`*)- 11月20日
タロちゃん
完母ですが、妊娠中から食べたいものを食べてました^ ^お寿司もチーズも肉類も☆
産んでからは、カレーやキムチの香辛料が強いものはおっぱいの味が変わるとか聞いて避けてましたが、今は普通に食べちゃってます(笑)気になるようなら、食べ過ぎない程度に食べればいいと思いますよ☆
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中は神経質になっちゃって結構制限してたので、産後の今は食べたい欲求がやばいです(笑)もう既に、退院後のお昼はお寿司とチーズケーキって決めてるくらい(´∀`;)
辛そうな物は避けて、他は食べ過ぎないように色々食べて行こうと思います!- 11月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
気にしなくて大丈夫そうですか?
Konmi
6ヶ月まで母乳育児でしたが、気にせず食べたいものを食べたいだけ食べてました😂