コメント
退会ユーザー
早期教育の賛否って色々ありますよね(>_<)
うちはこどもチャレンジベビーしてましたが、こどもチャレンジはやめてしまいました。
絵本はよく読んでます。あとは良い刺激になればとお散歩とかですかね。
退会ユーザー
チャレンジやってますよ😊
教育のためにとかではないですが。笑
本の読み聞かせしても、
バンバン叩かれてあんまり見ないのでしてません😂
-
ちよこれいと
コメントありがとうございますm(_ _)m
チャレンジどうですか?
読み聞かせはまだまだ落ち着いてできないんですね😭- 11月20日
-
退会ユーザー
毎月月齢に合ったおもちゃと絵本が届くのでとってもいいですよ😊
興味をしてして遊んでますし😋
自分で買うとどれがいいかなーって悩んで結局遊ばなかったりするともったいなかったりするので、助かってます!- 11月20日
-
ちよこれいと
そうなんですね⭐️
確かに月齢にあってるのかな?って迷うことはないですよね\(^o^)/
そういう点いいですね❤️- 11月20日
姉妹っこ♡
下の子が生後3ヶ月くらいから読み聞かせしてます。上の子を寝かす為に読んでたんですが、1歳になった今では上の子より本が大好きみたいで、本を渡せば絵を見て喜んでます(^。^)
-
ちよこれいと
3カ月くらいから楽しんで?くれるんですね(^○^)
1カ月の頃見せても見てくれなかったので、そろそろまた読んでみようと思います⭐️- 11月20日
-
ちよこれいと
コメントありがとうございます😊
- 11月20日
たっち☆
キッズパルに通わせています。先生も2人だし、その子、その子に合わせて教育してくれるから通わせて良かったと思います。
-
ちよこれいと
幼児教育の教室なんでしょうか?
調べてみようと思います⭐️
ありがとうございます😊- 11月20日
amane♪
ディズニーの英語システムをやっています。
自宅で出来るのと、会員限定のイベントがあり、楽しく学べると思います。
-
ちよこれいと
日本語を学んでる最中で、英語がごっちゃになったりはしてませんか?
そんなことないんだったら、2、3歳で英語させたいです(^○^)- 11月20日
-
amane♪
よく、ごちゃごちゃになるんじゃないかと言われますが。
ちゃんと分けて話してますよ(o^^o)他の子もそうだと思います。- 11月20日
-
ちよこれいと
そうなんですね⭐️
実際の声がきけてよかったです😊- 11月20日
ショコラ
何もしていません😅
絵本の読み聞かせは新生児の0ヶ月の頃からしています^ ^
市から本を貰って
『もう絵本読むんや⁉️』
って感じでしたが、いつの間にか習慣になって毎日読んでいます😉
お風呂でバシャバシャ洗えるように、ベビースイミングに通わせても良いかな?
と考え中です^ ^
-
ちよこれいと
新生児の頃からちょくちょく読み聞かせてみては無反応、見てないでまだだめかーって思ってたんですけど
継続するといいんですね⭐️
また始めようと思います(^^)
ベビースイミングも、確かにお風呂でバシャバシャ洗えたら楽ですね\(^o^)/- 11月20日
緑茶🍵GreenSmoothy
5ヶ月からベビーリトミックと、こどもちゃれんじ、自宅で久保田メソッドの本「0歳教育」を読んで実践してます。
ちよこれいと
コメントありがとうございますm(_ _)m
そうですよね(*_*)
チャレンジってどうでしたか?
いつぐらいから絵本読んでますか?