コメント
はじめてのママリ
私も旦那が忙しくて私自身は悪阻でご飯の用意もしんどい時ありました😭
私達は、事前に悪阻があったら何もできないから、楽にできるとこは楽しよう。と決めてました。
ご飯関係は朝、昼各自で用意(昼はほぼコンビニでサンドイッチとかでした笑)
夜は食べれる物が日によってまちまちだったのでLINEで「今日は○○(旦那の分も作った時)」「今日はダメなので各自(旦那は冷食とかレトルト)」と連絡入れてました。
私が晩御飯食べてる時はほぼ仕事中だったので、LINEしてたら向こうもそのつもりで帰りにスーパー寄って食べたいお惣菜とか買ってきてました。
つわりで夜寝れなかったので、旦那がどれだけ遅くても起きてはいたから、とにかく今日あった事とか話して夫婦の時間を少しでも持つようにしてたらそんなに寂しくはなかったです!
むしろ早く帰って来る日は晩御飯何も考えてなくて連絡入れてないやー!って焦ってました笑
早くつわりが落ち着くことを祈ってます🙏
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
やっぱり、スパッと気持ちを切り替えてこの時期は仕方ないと思うしか無いのですよね😢!夜も帰ってこないことも
あるので話せない日があったりするのが寂しいときもあって。悪阻も時間が、解決してくれると、信じて乗り超えます😢ありがとうございます!