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ぷくりん
子育て・グッズ

離乳食の作り方について、ドロっとしていても大丈夫ですか?もう少し白湯を足してサラサラにした方がいいでしょうか?

今日から離乳食をしようと
10部粥作ってます。
炊いたご飯とお水をお鍋で
コトコト20分煮て火を止めて15分ほど
寝かし網でこしてすり鉢で
潰す!とゆうやり方でしました!
少し白湯を足して滑らかに!
やり方あってますか?
こんなドロっとしてても大丈夫ですか?
それかもう少し白湯を足して
サラサラにしたほうがいいですか?

コメント

deleted user

これくらいのトロッとさで大丈夫だと思います☺️

  • ぷくりん

    ぷくりん

    こんなにトロっとしてて飲み込めるんですね!もっとサラサラにするもんだと思ってました。
    ありがとうございます😊!

    • 11月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    離乳食の中には片栗粉でとろみをつけたりする物もあるので、サラサラより食べやすいんだと思います(^^)

    娘さん美味しく食べてくれるといいですね♡

    • 11月20日
  • ぷくりん

    ぷくりん

    あ、そうなんですね!♡
    ミルクはドロっとしてないし
    サラサラしかダメなのかなーとか
    思ってました!(@>ω<)ノ★゛

    頑張ってみます♡!

    • 11月20日
deleted user

すごく良いと思いますー!私なんてしょっぱなから若干粒が残っていました😅すりおろしたきでいたのにだめですよねー

  • ぷくりん

    ぷくりん

    良かったです!もう不安で不安で、、、( ; ; )笑
    ほんと難しいですねーー( ; ; )

    • 11月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    不安すんごくわかりますー!!!今はたくさん冷凍つくって毎日時短できるよーにやってます!

    • 11月20日
たーちん

(^_^)こんにちは
同じすりばちとすり鉢ですね!
めっちゃ丁寧ですね!
きっと美味しくごっくんしてくれますよ!

  • ぷくりん

    ぷくりん

    同じですか♡
    めっちゃ神経質になりますね( ; ; )

    • 11月20日