※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

歯磨きの時、子供が口を開けず大泣きして困っています。どうすればいいでしょうか?

歯磨きの時大泣きで口を開けないので、
上の前歯がどうやってもみがけません。

大声で、いい加減にして!!!
口開けて!なんでできないの!!と怒鳴りつければ
泣きながらあけるので毎回そうするしかありせん、、、

はぁもう疲れる。

どうしたらいいですか?

コメント

みぃ

チェックアップとかの甘いフッ素使ってますか❓
娘は2種類あってぶどうにする❓レモンにする❓って言うと選びます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。いちご味を使ってて、それは美味しそうにちゅぱちゅぱしてます😅歯茎にあたらないように気をつけてますが、上の歯は断固拒否です!

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

歯を磨くシートでやってました!

歯ブラシ見せると泣くので、シートをやって上手〜!!と褒めたあとに、歯ブラシでしゃかしゃか‥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!上の歯磨くのが嫌みたいなんですよねぇ、、、歯茎に当たらないように気をつけてるんですが🥲

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、上の子はわたしも痛くしちゃってなかれてましたね〜。でも、歯磨きしてる時の顔もたぶん怖いんだと思いますよ。私が一生懸命すればするほど顔も怖かったみたいです‥笑

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

毎回歯磨き泣いちゃいますか🤔?
歯磨き粉=怒鳴られる って思ってて
歯磨き自体嫌がってる感じではないですか🤔?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。そうではなさそうですねぇ。YouTube見せるようにしたら泣かなくなったのですが、上の歯が磨けるように口を開けてはくれなくて、上の歯だけ嫌がって、私が怒鳴ってようやく開けるって感じです。

• 5月17日