歯磨きの時、子供が口を開けず大泣きして困っています。どうすればいいでしょうか?
歯磨きの時大泣きで口を開けないので、
上の前歯がどうやってもみがけません。
大声で、いい加減にして!!!
口開けて!なんでできないの!!と怒鳴りつければ
泣きながらあけるので毎回そうするしかありせん、、、
はぁもう疲れる。
どうしたらいいですか?
- はじめてのママリ
コメント
みぃ
チェックアップとかの甘いフッ素使ってますか❓
娘は2種類あってぶどうにする❓レモンにする❓って言うと選びます😊
はじめてのママリ🔰
歯を磨くシートでやってました!
歯ブラシ見せると泣くので、シートをやって上手〜!!と褒めたあとに、歯ブラシでしゃかしゃか‥
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!上の歯磨くのが嫌みたいなんですよねぇ、、、歯茎に当たらないように気をつけてるんですが🥲
- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
あー、上の子はわたしも痛くしちゃってなかれてましたね〜。でも、歯磨きしてる時の顔もたぶん怖いんだと思いますよ。私が一生懸命すればするほど顔も怖かったみたいです‥笑
- 5月17日
はじめてのママリ🔰
毎回歯磨き泣いちゃいますか🤔?
歯磨き粉=怒鳴られる って思ってて
歯磨き自体嫌がってる感じではないですか🤔?
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。そうではなさそうですねぇ。YouTube見せるようにしたら泣かなくなったのですが、上の歯が磨けるように口を開けてはくれなくて、上の歯だけ嫌がって、私が怒鳴ってようやく開けるって感じです。
- 5月17日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。いちご味を使ってて、それは美味しそうにちゅぱちゅぱしてます😅歯茎にあたらないように気をつけてますが、上の歯は断固拒否です!