娘が幼稚園で覚えた言葉が気になる。他で使われたら恥ずかしいと思い、どう対処すればいいか悩んでいます。
言ってほしくない言葉😭どうしてますかー??
今日娘が幼稚園から帰ってくるなり踊りながら「オマンキー」と連呼していました😱 謎ワードだけど若干下ネタ連想するやんそれやめてーと思いながら、「それなんなの?」と聞くと「お猿さんのことだよー」と言いました。英語の授業があって外人の先生来てくれるから、たぶんそれなりに「モンキー」でなく「マンキー」と覚えてきたんだと思うんですが、何で「お」つけるんや💦と思いました。
最初は冷静に、「じゃぁお猿さんならマンキーでいいよね、マンキーって言おう」と言いましたが、まだ続けるのでこっちもムキになって「それ言わないで😥」って言いました。何で言わないで欲しいかとかこんなん説明出来んし…と思っちゃいましたが、幼稚園はともかく(幼稚園で覚えてきたかもだし)こんなワードお店とかで言われたらイヤー😱と思いました。
皆さん言ってほしくない言葉ってどうしてますかー?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
無視してます!反応してると余計面白がって繰り返しますよ💦
退会ユーザー
説明してます😌
それは○○の事だからお外で言ったら恥ずかしいからやめようね。
とか💭
ちんちんとかおっぱいとかも同じように説明してます!
それはお股のことだから言わないよ!でわかって貰えませんかね😞💦
-
はじめてのママリ🔰
我が家はまだプライベートゾーンとか大事なところなんだよ〜的なそういう話とか面と向かって出来てないんですが…子供って「どうして言っちゃいけないの?」とか「どうして恥ずかしいの?」とか突っ込んできませんか?😂 でも我が家もそろそろちゃんと話さなきゃなーかもですね。ちょっと考えてみます!
- 5月17日
-
退会ユーザー
どうして?の疑問が出る前からプライベートゾーンを教えていたのでそんなにたくさんは聞かれたことはないですが、うちは何回聞かれても
お外で裸で歩いてたら警察に捕まるし、大事なところだからここは人に見せたり話したりしちゃいけないところだよ。ママやパパにならいいよ!
と言いました😌✨
とにかくなんで?って言われても同じこと言い続けました笑- 5月17日
はじめてのママリ
うちも一時期ち○ち○ブームでなんで?って感じでした😭
もう本当ずっと言ってて、幼稚園行ったらみんな言ってて。笑
そういうことか。って納得😮💨😮💨
とりあえずお外では言わないでねって約束してブーム去るの待ってたらすぐ言わなくなりました🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
我が家の↑発言もそうなんですが、女の子が外で言うとまぁまぁ親ってハラハラしますよね😅 男の子って何処か許されてるというか言ってても周りからするとそんなもんよね〜😊👋て感じで笑って見てられるけど。女の子(娘)となるとなんかハラハラしちゃいます😂 外で言わなくなって何よりです!✨
- 5月17日
ゆず
素敵な言葉ではないねって話すことが多いです‼︎
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!😃✨
- 5月17日
ぽん🍙
ごめんなさい😂😂😂
面白くて笑っちゃいました😂😂😂
けど子どもってほんとに色んな言葉を大きい声で言いますよね😱
うちも今日、下の子が
おしっこチーーーー!!とバカでかい声で言ったり、上の子は飲食店でうんこぉ!!と叫んだりします😱⚡️
そういう時はお家の中で言うのはいいけど、お外では恥ずかしいからやめな!
とか
みんなご飯食べてるから、そんな汚い言葉言わないよ!と注意してます😖
いい加減にしろ!と思った時は
静かなしろようるせーな💢とか言っちゃいますけど笑
はじめてのママリ🔰
確かに!そうですね。反応しないのが1番ですね😖✨納得です。