生後1ヶ月半の子供のクリスマスプレゼントについてアドバイスをお願いします。
生後1ヶ月半の子を育てている初ママです。
まだ先なんですが、この頃の子供のクリスマスプレゼントは皆さんどうされてますか??
クリスマスの時は2ヶ月半でもうじき3ヶ月になる頃です。まだ本人はわからないと思うんですが、初めてのクリスマスなのでプレゼント買ったりお祝いしたいのですが…なにをプレゼントしたらいいか悩んでまして😫💦オススメのプレゼントや、こうやってクリスマスお祝いしたよ!とかあれば参考にしたいので教えて下さい✨
- ひな(8歳)
コメント
飛空mama
私も悩んでます^ ^
息子はクリスマスの時4ヶ月で、微妙な感じです。
でも絶対お祝いしたいし。
プレゼント悩みますよね。
匿名希望
うちの子は、去年同じくらいでした。プレゼントはじじばばから絵本や服、帽子やホームシアターなど貰い私たち両親からはあげなかったです。分からないけど将来写真など残してたら見せることが出来るのでクリスマス会を家族さんにんでしましたよ。本人はまだ食べれないけどケーキや料理を準備しました。ケーキを食べるときの記念撮影時は眠ってましたがいい思いでです
-
ひな
おじいちゃん、おばあちゃんが色々買ってくれたんですね✨
それだけあれば両親からはいらないかもですね💦うちは実母は買ってくれそうですが、義両親はどう考えてるのかわからなくて😫🌀
やっぱり写真とか残しとくのはいいですよね♥
お祝いしたかったのでケーキは予約して、ご飯も一応クリスマスっぽくやろうかなって考えてます✨- 11月20日
めろんそーだ
クリスマスケーキを用意する(自分が食べたい)のと、ツリーや靴下と写真を撮るのはやりたいなーと思っています😊!
あとはクリスマスにかこつけて、ばぁばにメリーをねだるつもりです💓(笑)
-
ひな
ですよね!あたしもクリスマスケーキは食べたくて…笑
さっそく予約しちゃいました!笑
やっぱそういうのと写真はいいですよね✨クリスマスツリー大きいのないので買おうか悩み中です💦
メリーいいですね✨あたしはおさがりもらったので他のものを考え中です✨- 11月20日
ひな
悩みますよね😫💦
今後使えるようなおもちゃにするか、洋服とかにするか…
クリスマスは一応枕元にプレゼントを置いてみようかなとは思ってるんですけどね💦本人はわからないけど😅笑
飛空mama
写真に残しておけば、子供が大きくなってくれた時にいい思い出にもなりますよね^^
なんか、家の近くのスーパーに
もうクリスマス仕様になってて、ミニオンの四角い箱にお菓子つまってるのがあって。
これかったらおもちゃ箱にもできるし
使えるなら使えるでいい思い出になるかなとかもかんがえました!
ひな
ですね!写真は残しておきたいですよね🎵
そんなのあるんですね😍✨
おもちゃ箱になりそうなら今後も使えるしいいですね✨
そういうプレゼントもいいですね!