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はじめてのママリ🔰
家事・料理

美味しい唐揚げが作れません😇笑みなさんの唐揚げレシピ教えてください。…

美味しい唐揚げが作れません😇笑

みなさんの唐揚げレシピ教えてください♡
分量もぜひ教えてください!✨

コメント

ひー⋆͛🦖⋆͛

酒しょうゆ砂糖を1体1対1、生姜とニンニク少々で漬け込んで、あげる時は3個くらいずつ交互に油切りながらあげるとサクッとします♡

中が生焼けになるのを防ぐためにある程度お肉にチンか湯煎で火を通してからあげると失敗ないです♡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    美味しそうですね😋💕
    なるほどー!
    さっそくやってみますね!
    ありがとうございました♡

    • 5月17日
はじめてのママリ

分量適当ですが、ビニールに鶏肉と、醤油と料理酒1:1で肉が浸かるくらい、塩コショウ多め、生姜とニンニク1:1。袋の上からもみもみして、味が馴染んだらマヨネーズ。もみもみして冷蔵庫に30分。

小麦粉と片栗粉を1:1で混ぜて、鶏肉にまぶして揚げる。


最後に30分冷蔵庫は、省いてもオッケーです!
これで家族からは大好評の唐揚げできます🌸

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    マヨネーズも!
    美味しそう😋💕
    粉も2種類なんですね!
    やってみます!
    ありがとうございました♡

    • 5月17日
deleted user

いつも醤油だったでこないだ塩にしたら好評でした😁

鶏もも1.5枚くらいに対して
酒大さじ2
塩コショウ やや多め
塩小さじ3分の1くらい
にんにくチューブ3センチくらい
好みでブラックペッパー少々

揚げる時は片栗粉のみで
2度揚げしてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    塩の唐揚げはしたことなかったです!
    ぜひ挑戦してみたいと思います💪💕
    ありがとうございました♡

    • 5月17日
deleted user

鶏肉2枚に対して酒大さじ2、おろし玉ねぎ適量(大体4分の1〜)おろしニンニク1片、おろし生姜大さじ1、塩小さじ1くらい、醤油大さじ1.5、ゴマ油少し
に鶏肉漬け込んで片栗粉つけて2度揚げです🤍

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    玉ねぎ!!ゴマ油も!!
    入れたことなかったので楽しみです!✨
    ありがとうございました♡

    • 5月17日
ママリ

「ラク速レシピのゆかり」さんの唐揚げおいしかったですー!!

オイスターソース大さじ3
にんにく小さじ1
揉み込んで30分おいて、片栗粉をまぶして揚げるだけ😊
詳しくは調べてみてください☺️

めちゃくちゃ簡単でおいしかったのでおすすめです💓

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    やってみますー!♥️

    • 5月18日