※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

腹持ちのいいおやつ教えてください!(子供に)スナック菓子だとまだほし…

腹持ちのいいおやつ教えてください!(子供に)

スナック菓子だとまだほしいなります💦
炊飯器ホットケーキは最近しました💕

コメント

はじめてのママリ🔰

ほしいもとかやきいもは腹持ち良くて晩ごはんいらんって言われます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

干し芋!!存在忘れてました✨芋は良いですね💡

• 5月17日
okome

蒸しパンとかパウンドケーキ(ホットケーキミックス使用tとかですかね?
食べてくれないかもですが、硬いお菓子(煎餅、ビスコッティとか😂)やスコーンもそこそこお腹膨れる気がします。一緒に水分も取ってもらって…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パウンドケーキ!素敵です💡
    うちそういえばオーブンなくて、まず買おうかな...
    ビスコッティも初知りでした💕それもオーブンあれば..🥺

• 5月17日
  • okome

okome

オーブンないんですね( 'ω' 三 'ω' )確かに、あると便利だけどなくてもいい家電です😂
    娘にりんごとヨーグルトのパウンドケーキ作っておやつにあげてますが、結構すぐご馳走様するのでお腹に溜まるのかなと…🤔

ビスコッティは作るって頭なかったですが、牛乳に浸しながら食べたらお腹も膨れかも…🤤笑

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃおいしそうです💕👏

作ったことあるのかと😂
    調べたらオーブンで以外と簡単そうでした🥹

• 5月17日
  • okome

okome

お子さん3歳5歳だとレシピの幅も広くなりますね😚チョコとか💕

私も調べてみました😂
    バターじゃなくてオイルだから結構簡単そうですね!チョコとナッツとか美味しそうで🤤笑

話変わりますが、餅系もお腹膨れるイメージです😂

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

硬い物食べた方がいいっていうので、満腹になるし、いい感じの焼き菓子?ですね😆
    やっぱりオーブン欲しい欲が出てきました😂
    チョコもいまだにあんま出してなくて、きっかけを見失いすぎてます😂

おもちも次男大好きなのですが、おデブでカロリー高くてたまーにあげるんですが🥲

• 5月17日
  • okome

okome

ナッツやドライフルーツも入れるレシピもあるし、好みの味探すのもいいですね♡(マフィンですが、私はいつも自分の好きな物入れてます😂)
    機会があればオーブンレンジを🥺✨
    チョコはクセになりますしね😂フルーツとか好きくらいがいいですね!

おもち好きなんですね!それならヘルシーなんちゃって餅レシピ(おからとか使ってるやつ)とかいいかもですね☺️餅は炭水化物だから食べすぎは困りますもんね😢

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マフィンとかも私が大好きです〜中にクリームチーズ🧀🤤
    美味しいの買ったらなかなか高めだから作った方が安いのかな...🧐?
    お菓子作りが得意なんて尊敬します😋

あんなにちっちゃいのにパクッと食べられてしかも高カロリーなので😂
    レパートリー増やせるように勉強します🥹

• 5月17日
  • okome

okome

美味しいですよね😂
    私も簡単なのしか作りませんが、たまに手作りの安っぽい味(レシピの文句じゃないです😂)食べたくなるんですよね😚売ってるやつもよく買います😂

正月太り(餅)って言いますもんね😂おぜんざいとかきな粉餅とか美味しいですよねー♡
    全然ヘルシーじゃないですが、クレープとか、一緒に作って食べてたら意外とすぐお腹いっぱいになったりもしますよね☺️(私はなりませんが、姪っ子がそんな感じで、食べるよりもトッピングとか巻くのに夢中でした😂)

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クッキーも手作りの方がくどくなくて大好きです〜😍いつも魚焼きグリルでですが😂
    子供も型抜きが粘土みたいで楽しそうで...(出来上がりが
    倍の時間かかります😇)

クレープはまさに魔のスイーツです🍰😂もっと食べたーいってなるおいしさです🤣
    業務スーパーで焼いた生地だけ売ってるらしいですが、それだと楽ちんですよね🥰

• 5月17日
  • okome

okome

魚焼きグリルで焼けるんですね!…オーブントースターと同じですもんね😂(私もパンとか焼いてます)
    一緒に型抜きクッキー作るの楽しそう♡(大変そうですが💦)すぐ食べきっちゃうんですけどね😭笑

クレープ結構食べれちゃいますよね😂確かに焼き上がった生地あるならかなり時短&楽ですね✨
    一緒にするやつだと、片付け大変ですが、たこ焼き器でのホットケーキとかもお子さんと一緒にするの楽しそうです🥺

• 5月18日