※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

通学距離が長い子のランドセルについて、使用感やおすすめを教えてください。候補は池田屋、セイバン、イオンかるすぽ、フィットちゃん。クラリーノを検討中です。

通学距離が長い子のランドセルについてご意見を聞かせてください!

片道徒歩30分(地図検索2.9km)の半分以上が坂道や階段で歩道橋もありの通学です😓
情報を見ている中で4社を候補に考えていますが、使用感であったり、他にもおすすめがあれば教えてください。
雨天と重さを考えてクラリーノのみで検討中です。
逆に、こういうのはイマイチだったというご意見も歓迎です♡

•池田屋…周囲で一番人気があるようで使い勝手が良いのかなと気になっています。予約済みで月内に店舗へ行く予定。

•セイバン…口コミを見て良さそうで候補にしました。池田屋と同日に店舗へ行く予定。

•イオンかるすぽ…GW中にイオンで見るも、初めてだったこともあり、で可もなく不可もなくといった印象でした😅

•フィットちゃん…イオンで取り扱いがあるらしいけれど、行った時にはまだなかったです。かるすぽと合わせてイオンに見に行く予定。

コメント

いつも ありがとう🍀

うちは学校から45分で、
息子は手に荷物を持つのが苦手だった事もあり、当時一番大容量だったイオンのみらいポケットにしました✨
結果的に大正解でしたよ~🙆
お洒落でもなんでもないですが…😂

でも、他の子は入らない荷物、全部詰め込んで帰れる事が未だに息子の自慢みたいです!
現在も、ランドセルの上から体操服など入れるナップサックもせずに、中に入れて行けますし、絵の具セット・習字セットも形いびつになりながらも、積めて帰って来てます😄

雨が降れば、傘は絶対なのでなるべく容量が大きい物を選びました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片道45分は大変ですね💦
    確かに雨天の傘を考えると、荷物はぜんぶ背負わせたいですね。

イオンのみらいポケットですね!
    習字や絵の具セットまで入るなんて大容量✨
    イオンは近いうちに見に行こうと思っていたので、みらいポケットも探してみます‼︎

貴重な情報をありがとうございました😆

• 5月17日