※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

二人目妊娠時臨月に過去最高体重70kgを記録し、産後一時は6kg落ちました…

二人目妊娠時臨月に過去最高体重70kgを記録し、産後一時は6kg落ちましたがゴールデンウィークで食べ過ぎそこからズルズルと64kg~66kgを行ったり来たりしています…。
一人目妊娠時は52kg、臨月で62kg。
その後もそこまで体重は減らず二人目妊娠時は60kg。
歳のせいもあり年々体重が増え続けています。
20代前半は今より20kgは痩せていて多少増えても少しご飯を抜いたりするだけで体重が戻っていました。。
若いってすごいなぁ。
痩せたいけど運動も嫌いだし食べることが唯一の楽しみです。
現在混合で母乳もあげていますが全く体重減少に影響してきません。
何かいいダイエット方法はないでしょうか?
糖質制限ダイエット良いのかな〜と思ったけどコレって白ご飯も食べすぎたらダメですね?
白ご飯は大大大好きなので出来れば抜きたくないです😭

コメント

ゆみか

自分のコメントかと思いました!
私も体重推移そんな感じです💦
結婚式前ライザップ行ってましたが、糖質制限はお米大好きなので悲しかったです😭
もともと昔は激太りしてて20キロダイエットしたんですが、二人目産後は全然戻せてなくて64くらいあります💦
3人目も迷ってますがこの体重のまま妊娠できないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ほんとですか〜!
    お米我慢するの無理ですよね…絶対食べちゃいます😭
    元々女の子が欲しいので私も3人目悩んでいますが単純計算で考えたら次は80kgの大台!?とか思うと絶望です😭

• 5月17日
  • ゆみか

ゆみか

お米は難しいですね、マンナンひかりとか美味しいんですかね、。
    でも結局美味しいお肉と白ごはん食べちゃうのでダブルで太りますよねー😭そして甘いもの大好きです😭

• 5月17日
りりー

私も自分の過去の投稿!?って思いました笑笑

1人目妊娠前55キロ、臨月で68キロ、母乳で食べても食べても太らず自然と痩せて58キロくらいまで落ちましたが母乳やめた瞬間太って61キロキープ、そのまま2人目妊娠してまさかの臨月で78キロ、2人目なかなか落ちないと聞いていてびくびくしていて、ほんっっとに何しても痩せなくて産後8ヶ月くらいまで65キロキープでした。
そしてまさかの9ヶ月に子供の胃腸炎をもらってしまい嘔吐下痢になってかなりしんどかったですが1週間で激減して58キロになり、お!?これはかなり辛かったけど痩せるチャンス!!!と思い色々ネットで調べてやはり食べて運動が1番!ということでなるねぇの足パカダイエットはじめました。食事制限なしです。ソーラン節を踊ったりもしました。3ヶ月続けて現在50キロずっとキープしてます!!好きなもの食べて体重が増えるけど運動して次の日にはしっかり💩がでて体重はひたすらキープです!!

マックス78キロのクソデブな私でも50キロまで落ちて現在Sサイズのかわいい服着れてるので大丈夫です❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    えぇ〜胃腸炎とても大変でしたね😱
    でも1週間でそんなに落ちるなんて…すごい(笑)
    足パカ私続かなかったです〜😭
    股関節かなんかがパキパキ鳴るから辞めちゃいました〜…
    ちゃんと維持していてとても尊敬します!

• 5月26日
  • りりー

りりー

もう今はしてないんですけどね笑笑 3ヶ月ぴったりでやめました笑 
    なるねぇのやつはなぜか楽しくダンスできて続けれました😚

• 5月26日