※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

認定こども園には長期休みはありませんか?幼稚園も含まれていたら夏休みなどはあるのでしょうか?

認定こども園に長期休みはないですよね?
就労のため預けているので、でも幼稚園も含まれていたら夏休みとかあるのかな?って思って、、

コメント

せな

1号認定なら長期休みありますが、2号や3号なら希望保育で預けられます。
うちの園では年末年始は完全にお休みになりますが、お盆や春休み期間中は登園OKです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3号で入園して、ずっと仕事していたら卒園まで3号扱いなのでしょうか?

• 5月17日
  • せな

せな

うちの自治体では4/1〜3/31の年単位で申し込みになっているようで、毎年10月に更新と言いますか、入園継続申込書を提出しています。
    そこで認められれば3号ないし2号認定で通えます?

• 5月17日
🌈

認定こども園です😃
うちの園は日曜、祝日のみなので
夏休みとかはないです!

元幼稚園だった認定子ども園にいましたが、1号さんは夏休みありましたよ!
ただ2号さんは夏休み関係なく登園するので、1号さんも園に申し込みして料金払えば預かりありでした🙆‍♀️

就労のためということで、2号になると思うので夏休み期間があっても登園できると思います(^^)