※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

昨日作ったカレーの残りでカレーうどんにしようと思ってるのですが、和…

昨日作ったカレーの残りでカレーうどんにしようと思ってるのですが、和風カレーにしたいのですがどのようにして作るかわかる方いますか?

ルーは市販のバーモンド甘口を使ってます(子供も食べるため甘口です)
市販ルーからリメイクで和風にできますか?

作り方を教えてほしいです😖

コメント

♡5kids mama♡

私はいつもめんつゆと水足して作ってますー😆💮

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    めんつゆと水でできるんですね!
    カレールーに対してどれぐらいの割合ですか?🤔

    • 5月17日
  • ♡5kids mama♡

    ♡5kids mama♡

    適当です😆ちょっとずつ足してさらさらすぎずドロドロすぎずカレーうどんっぽくなるまでです🤣

    • 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!
    カレーうどんっぽくですね
    大さじ何杯とか計らない人なのでとても分かりやすいです😂

    • 5月17日
パプリカ♡*:.✧

我が家もバーモントです✨
お水と麺つゆいれてます!

作り方ではなくてすみません😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    バーモンド美味しいですよね☺️

    カレールーに対してどれぐらいの割合でめんつゆと水たしてますか?🤔

    • 5月17日
deleted user

うどん一人前のスープ作るときはおたま一杯分くらいのカレーと、スープになりそうなくらいの水を足して、ヒガシマルのうどんスープ入れてます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ヒガシマルのうどんスープというやりかたもあるんですね!!😆

    一番無難ですよね!🤔

    • 5月17日
はじめてのママリ🔰

だし汁入れて、味見して物足りなければお醤油入れてます👌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コクと風味が出そうですね😆

    • 5月17日