※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
お仕事

木曜日の面接で子供が熱を出したら、休むことになるので、伝えたほうがいいでしょうか?

木曜日面接なのですが、面接の時に子供が熱を出したりしたら夫は休めないのでわたしが休むことになりますと伝えたほうがいいですか?

コメント

めい

先週からパートで働き始めた者です!私のパート先は子供の発熱のお休みにも寛大でしたので正直に子供の発熱で長ければ1週間連続お休みになることもあると思いますとは伝えました☺️一応主人がお休み出来そうな日は主人にも休んでもらうことと病児保育も検討していることも併せて伝えました!

はじめてのママリ🔰

絶対に伝えた方がいいです!
伝えて採用されるのと伝えてなくて採用されるのでは働きはじめてからが全然違うと思います😭
採用する側も事情が分かってて採用しているのでその辺りの覚悟も用意できるかと思いますし、それで不採用なら条件に合わなかったと次探せますし😊