※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンだ
家事・料理

節約&時短のために常備菜作りたいと思ってます!おすすめの常備菜ありま…

節約&時短のために常備菜作りたいと思ってます!
おすすめの常備菜ありますか?

コメント

ぺっちゃん

わたしは
きんぴら
ピクルス
切り干し大根とかの煮物
蒸し鶏
などをよく作ります🙆

  • パンだ

    パンだ

    回答ありがとうございます!

    参考になります(^∇^)✨

    • 11月21日
deleted user

おすすめ常備菜というか、私がかなり参考にしているサイトがあります。
【つくおき】というサイトなので1度覗いて見てくださいね。簡単なものばかりですよー。

  • パンだ

    パンだ

    回答ありがとうございます!

    参考になります(^∇^)✨

    • 11月21日
こころん♡

麺つゆ、水を1:2で一度沸騰させ、
小松菜、えのき、油揚げ、人参など(余り野菜なんでも)を入れて煮立てると、
栄養満点の煮浸しできます☺︎✨
とても簡単で色味も綺麗です♡

  • パンだ

    パンだ

    回答ありがとうございます!

    参考になります(^∇^)✨

    • 11月21日
Karen♡

ひじきの煮物
切り干し大根煮物
こんにゃくのきんぴら
かぼちゃ煮
無限ピーマン
味つけタマゴ

は、毎週必ず作ってます😶

あとはたくさんのキノコをまとめてジップロックに入れて冷凍しています☺️
ちょっとしたお料理や炊き込みごはん、何にでも使えて重宝してます🌟

お弁当平日はまいにちつくっているので、ややお弁当寄りのレシピですかね☺️💦

  • パンだ

    パンだ

    回答ありがとうございます!

    参考になります(^∇^)✨

    • 11月21日
pink.

きんぴらゴボウ
きんぴらレンコン
にんじんのしりしり
切り干し大根
鶏ハム
うちは常備菜で作ってあります💡

  • パンだ

    パンだ


    回答ありがとうございます!

    参考になります(^∇^)✨

    • 11月21日