※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の娘なんですが、常に足の指に力が入って、写真のように丸まってる…

8ヶ月の娘なんですが、常に足の指に力が入って、写真のように丸まってる気がします💦

大丈夫なのでしょうか🥺

コメント

なの

娘もなってました!
内側が紫になるくらい
立つように、歩くようになると自然にひらいていきますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊🌼
    そうなのですね🥺✨
    つかまり立ちはするようになってきたのですが、まだまだお座りメインなので、歩き始めたらひらきますかね?

なのさんのお子さんは何歳くらいで歩きましたか?

• 5月17日
  • なの

なの

7ヶ月健診で相談したら大丈夫と言われました☺
    いつからひらいたかは気にしなくて💦平均的な1歳0ヶ月で歩き始ましたよ☺️

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去の質問から失礼します。うちの娘も常に足の指に力が入り、丸まってしまってて💦その後の娘さんの発達過程を教えて頂けたら嬉しいです。

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません💦
    運動面の発達はごく普通でした!✨8ヶ月でつかまりだち、歩くのは1歳ちょうどくらいです✨
    言語面も早くはなかったですが1歳10ヶ月ごろから爆発期、2歳入ったら二語文、三語文、今はペラペラおしゃべりしてます🤣

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!足の指丸めているのは3.4ヶ月ごろからずっとでしたか??
    発達面は順調に成長されたんですね!うちの子も常に丸めてるので少し不安になってしまい連絡させて頂きました!

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、あまり覚えておらず、、😓けど質問するくらいだから気になる程度にはしてたんだと思います!

我が子のことになると心配なりますよね🥺

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ全然です♡
    上の娘と違いすぎて心配になっちゃいます💦

• 6月6日