園で知り合って間もない方にお子さん早生まれですか?って聞いちゃいまし…
園で知り合って間もない方にお子さん早生まれですか?って聞いちゃいました😭
うちの子が早生まれだったので何も考えずに聞いたんですけど普通何月生まれですか?ですよね💦
やっぱりそういう風に聞かれたら何この人って思いますか??😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
何この人?とは思わないですけど、
早生まれじゃないので、小さいとか幼いって思われたんかな?って思うかな🤔それくらいです!
はじめてのママリ🔰
うちも早生まれですが、そう聞かれると、うちのこ体小さい?とか、発達遅い?とか気にされる方もいるかなぁと思います😣何この人?とは思いませんが…
まぁ、聞いてしまったことは仕方がないですし、次会った時にうちの子と同じくらいかなと思って…くらい言っておいたらどうでしょうか?😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり気にする方はしますよね😭
一応我が子が3月産まれでって話と相手の方が同じくらいの身長ですもんね😆的な感じで言ってくれたのですが実際どう思ってるのか分かりません😭- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
そういう会話があったならきっと大丈夫だと思いますよ😊今回の経験を次にいかしたらよしですよ!🙆♀️
- 5月16日
しおり
何この人っては思いませんが、純粋に、なんで早生まれ?になるんだろう?って疑問には思うと思います🤔
何月生まれですか?って聞かれた方が確かにしっくりきますね😅
-
はじめてのママリ🔰
我が子と同じくらいの背格好で咄嗟に出た言葉が早生まれですか?だったんです😭😭
ほんとなんでそう聞いたのか…反省してます😭- 5月16日
はじめてのママリ🔰
我が子と同じくらいの背格好でした💦なので勝手に同じくらいかと思ったっていうのもあります😭
気にされてないことを願います😭🙏
参考になりましたありがとうございます😢