※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

妊娠13週目で、食欲が出てきたが胃が気持ち悪く、お腹がすいても気持ち悪い状況。同じ経験の妊婦さんはどうしていたか知りたい。食べてもお腹がいっぱいにならず、体重増加が心配。

今13週に入ったばかりです(^^)
初めは食べては吐いて、食べなくても吐いてでしたが、だんだん食欲が出てきて最近は食べても胃が気持ち悪いけどお腹がすいても気持ち悪い……になってきました(´Д`)

同じ経験をされてる妊婦さん、食べてもお腹がすいても気持ち悪いときはどうしてましたか(;_;)?

私は食べるだけ食べて寝るようにしてるんですが、食べても食べてもお腹いっぱいにならず、すぐお腹すくので体重が増える一方です(;_;)

コメント

S

私も経験しました。食べても食べても満腹感感じられなくてずっとなにか食べてました😅気分は悪くなるのに食欲は収まらず…悪阻は仕方ないので、もう開き直ってましたよ(笑)個人差はありますがその内落ち着くので(*^^*)

• みい

みい

今までの量だとまったく足りなくて😥
    気持ち悪いと思ってたら、いつの間にかお腹すくのですいて(笑)

もうすこしで落ち着くと思って頑張ります🎵🎵

• 11月21日
maru

あたしは、4週後半からつわりがあって、眠りつわりだったのが、食べつわりに代わり、食べてないと気持ち悪いとずっと思ってました。

あたしは、飴をずっと舐めてたり、カロリーオフのゼリー食べたりしてました!
糖が気になってきたので、飴をやめて、一口サイズのおにぎりをバックに入れてお腹空いたら食べるって感じにしてましたよー!

確かに体重は気になるかもしれませんが、増えすぎない限り注意されることもないので、不安になったら産婦人科の、先生に、聞いて対処法を教えてもらうのもありです!

• みい

みい

ありがとうございます(;_;)
    ゼリーも食べたりしてたんですが、甘いのがだめなのか吐いてしまったので、最近は私もおにぎりを持ち歩くようにしました(>_<)💦

増えすぎないように頑張ろうと思います😥✊

• 11月21日
はる

私も同じ感じでしたよー😂
お腹空いたら気持ち悪くなり、食べても気持ち悪くなり…
ちょこちょこ何かを食べてたので、体重も増え…(笑)
でも安定期に入ってからは、だいぶつわりも落ち着いて、食べても気持ち悪くなくなりましたよー😊
ただ、お腹が出てきたせいか、圧迫された感じになって、お腹いっぱいになるのが早くなりました(笑)
個人差はありますが…安定期に入ったら、今よりは落ち着くと思いますよ♡

• みい

みい

お返事ありがとうございます👶💕
    やっぱりそうなんですね!
    ちょうど体重計が壊れているので、次の検診が怖いです(笑)
    安定期まであと3週間くらいなので、あと少しの我慢ですねっ(;_;)

• 11月20日
  • はる

はる

私は体重計に乗ってたにも関わらず…増えてる…😂と悲しくなりながらも、食べれる物が限られてたので、何も食べないよりいいかと思い、スナック菓子やパン、ケーキとか食べちゃってました😅
    案の定、体重を指摘されましたが、今は食べれる物が増えたので、出来るだけ増やさないように気をつけてはいますが…後期が怖いですね(笑)
    食べ物が美味しくて食欲も増すみたいなんで😱
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♡

• 11月20日
  • みい

みい

でもしょうがないですよね😥
    怒られても食べなきゃ気持ち悪いし……と言い訳したいですね(笑)

はい❤
    元気な赤ちゃんを産む為に、マタニティライフ楽しみましょう❤
    私ももうすこししたら楽しみます❤!笑

• 11月20日
こてっち

ミニトマトとか、きゅうりとか昆虫のエサみたいなものをずっと食べてました(´Д` )笑
後はおそば、そうめん、牛乳寒天、ゼリーなどなるべくカロリーの低くてさっぱり❓あっさり❓したもの食べてました😊✨

つわり、早く落ち着くと良いですね(*´ㅂ`*)‼︎

• みい

みい

お返事ありがとうございます👶💕

ミニトマトときゅうり…
    もうマックとかモスとか食べたくて食べたくて本当にやばいです(笑)

なるべく低カロリーなもの探して食べるようにします!

ありがとうございます(;_;)
    早く落ち着いてくれることを願います(;_;)!

• 11月20日