※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma☆
家族・旦那

コロナ療養中の義母の言動について。もし妊娠中にコロナにかかった方い…

コロナ療養中の義母の言動について。
すみません愚痴になります...
もし妊娠中にコロナにかかった方いらっしゃいましたら、ポジティブなお話聞けたら嬉しいです。😢

先週末から、主人と私が陽性になり娘は陰性で自宅隔離をしています。
毎日のように義母から電話やLINEがあり心配してくれる内容だけなら良いのですが

お腹の子は大丈夫なのか、胎児に影響して産まれてこないのか、コロナ後遺症は一年後くらいが怖いから覚悟しないとね、○○ちゃん(娘)にはくれぐれも気をつけてね、もう心配で寝れなかった

などなどもうどうしようもない事の心配を毎日聞かされて少し疲れてしまいました。
普段から義母とは仲良くしている方で関係も良好なんですが、とんでもない勘違いをしたり、極度の心配性の人で😓

私も幸いそこまで体調は悪く無かったんですが、つわりもまだあり気が滅入ります。

主人はハッキリ言ってくれる人なんですがハッキリ言い過ぎて義母と喧嘩になる事もあり、それが私に回ってくるので本当に厄介です。笑
なんで主人にはどことなく遠回しに言ってもらっているんですが変わりません💧

赤ちゃんの事だって娘の事だって、言われなくても私が1番心配で不安で、でもそんな事心配していたってコロナに感染した事実は変えられないじゃないですか..

好きで感染した人なんていないですよね😣

長くなりすみません🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人が義母の味方になるような人じゃなくハッキリ言ってくださる方なら奥様もハッキリ言って良いと思います!
疎遠になっても特に何も困りませんし!

hachi

義母、自分の不安を取りたくてそういうこと言ってるんじゃないですか?
こっちにぶつけてこないでほしいですね🥲

ご主人にはっきり言ってもらって、mahiさんにも連絡しないように言ってもらってはどうですか??
妊婦だから…とかいくらでも説明できると思います😊
妊娠中メンタル落ちることも多いし、不安は赤ちゃんにも良くないだろうし。