※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすばママ
子育て・グッズ

お子さんのトイトレ始めたのはいつですか???いいねで教えてください!!私は今日からスタートします😆

お子さんのトイトレ始めたのはいつですか???
いいねで教えてください!!

私は今日からスタートします😆

コメント

やすばママ

1歳なってすぐ始めた!!!

やすばママ

1歳から1歳6ヶ月の間!!!

やすばママ

1歳6ヶ月から2歳の間!!

やすばママ

2歳から2歳半の間!!

やすばママ

2歳半から3歳の間!!!

やすばママ

3歳以降から始めた!!!

逢ちゃんママ

私は1歳前からオマルに座らせていました。
イヤイヤ期に入ってからだと大変だから、今からでも少しずつオマルに座らせたりして習慣化させるといいよ!と保健師さんに言われたからです😊今では自らオムツを脱いで座ってくれます🙌

• やすばママ

やすばママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    本当にその通りだと思います!
    私たちはどうせ最終トイレなんだからと旦那と話あって、昨日トイレに取り付けのやつを買って来たのですが、トイレの蓋には10ヶ月から座らせて、馴染ませて来ました!!!
    今日初めて座りましたがニコニコしていたので、スムーズに行く事を願ってます🤣
    保育園で働いてた時、2歳児クラスから始めるのは遅いと、私達の園では0歳児クラスからトイレに座らせてたので、うちでもやってみて良かったと思いますw

• 5月16日