コメント

はじめてのママリ🔰
幼稚園の転園経験がありますが、転園を考え始めた時点で相談、決まり次第報告。
他のママさんには一緒に遊ぶような仲良い人には話しましたが、それ以外の人には何も言ってないです😂
はじめてのママリ🔰
幼稚園の転園経験がありますが、転園を考え始めた時点で相談、決まり次第報告。
他のママさんには一緒に遊ぶような仲良い人には話しましたが、それ以外の人には何も言ってないです😂
「先生」に関する質問
先週、娘の誕生日でした。娘の保育園では誕生日当日にはバースデーカードとシールを貰えます。ですが、今年の誕生日はカードを貰っていません。娘いわく、シールは制服に貼ってもらったけど剥がれちゃったから保育園で捨…
知り合いママさんがしょっちゅう「学校に電話して聞いたら○○だった」とか「放課後学校に電話してさ…」とか「担任の先生と電話で話したら」とか言うんですが、皆さんそんなに学校に電話することありますか?😂 モンペでは…
1年生の娘なんですがこういうのって連絡帳に書いていいと思いますか?? 娘がトイレで拭くの失敗なのかちょっとパンツに着いてしまうとパンツ着替えて来るの2回目です。先生いわく全然汚れていないと私も着替えたやつ見て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!実際に転園経験された方のコメント、とても参考になります!園には考え始めた時点で相談しておくのがいいんですね!
ちなみに仲のいいママさんにも考え始めた時点で伝えましたか?決まってからですかね?😅