※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

授乳回数が減ったため、母乳量も減る可能性がありますか?9回から7回に減少しています。

2ヶ月になって、よく寝てくれるようになり、夜間授乳が1回になりました。
授乳回数が減ったので、母乳量も減ってしまうのでしょうか?💦
今までは平均9回で、最近は平均7回です😓

コメント

人によるかとは思いますが、私は大丈夫でした🙆‍♀️
卒乳まで完母でしたよ✨
寝れる時にたくさん寝てくださいね✨

• あ

卒乳まで完母、目指してます🥹✨
    このまま減らないと良いのですが…
    ありがとうございます😊

• 5月16日

いい子ですね♪ 寝れる時寝た方がいいです!ちなみに、授乳量 増やしたいなら夜間授乳1回でもしといた方が良いみたいです!

私の息子もそのころは夜間授乳1回でしたが、オッパイガチガチで酷かったので搾乳器で搾乳してました。

3ヶ月すぎくらいから1時間半おきにおきてたので、寝不足酷くて起きる度添い乳してました😅

最近やっと2回まで減ってきましたが、なかなか差し乳にならず、オッパイガチガチです😂

今でも完母です☺️

• あ

コメントありがとうございます😊

今までは3時間おきに目覚ましをセットしていたのですが、最近は娘が起きたら授乳していました!
    幸い、夜中一回は起きてくれるのでよかったです🥺

ココマさんは母乳がたくさんなのですね😍
    羨ましいです!!

3ヶ月すぎくらいからまとめて寝なくなるってことですか?💦
    今からびくびくしちゃいます…(笑)

• 5月16日

退会ユーザー

個人差あると思います!最近まで本当に悩みました😅寝不足で死にそうでした😅

でも今思えば、どんどん起きる回数減ってきてるので、助かるし嬉しいけど、ちょっと寂しい気もします😂

• 5月16日