※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

牛乳アレルギーのお子さんをお持ちの方へ、ハムやウインナーはいつ食べさせましたか?ヨーグルトをクリアしてからですか?

牛乳アレルギーのお子さんをお持ちの方、ハムやウインナーはどの段階で食べさせましたか?
ヨーグルトをクリアしてから食べさせましたか?

コメント

♡YU-KI♡

まず加工品からスタートしました。食パンやウインナーやハムカルピス等乳製品が入ってる物をクリアしてから、シチューやグラタン等完全に火を通してる物をクリアしてからヨーグルトや牛乳っていう感じで進めました。
次男はパンやウインナーやハムは食べれますが、カルピスやシチューはアレルギー症状が出てしまいますし、ヨーグルトや牛乳はアナフィラキシー起こしかねないので、安易に食べさせない様に言われました💦

症状の出方はそれぞれ違うので、進め方は小児科の先生に聞いた方がいいと思いますよ💦
私も長男と同様に次男も進めていたら、大変な事になっていたかもとゾッとしました💦