※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
家事・料理

今明日の子どものお弁当のお米をタイマーしたと思ってたら、普通に今炊…

今明日の子どものお弁当のお米をタイマーしたと思ってたら、普通に今炊いちゃってました💦
保温で明日の朝まで置いてお弁当にいれるのってこの時期よくないですか???💦
お米出してまた予約しなおした方がいいですか??

コメント

deleted user

全然大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️✨

  • ^_^

    ^_^

    ありがとうございます!!😭

    • 5月16日
Min.再登録

保温は菌が繁殖しづらい温度を保ってくれるので傷むという点では保温でも問題ないと思います(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

ただ今から8時間ほど保温し続けると色が黄色くなったり、保温した時の風味になっちゃうので気になるなら炊き終わったら小分け冷凍→明日の朝レンジで解凍しお弁当に詰めた方が美味しいかと๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘

  • ^_^

    ^_^

    ありがとうございます!!
    冷凍してお弁当につめました!
    助かりました!

    • 5月16日