※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

ロタウイルスワクチン接種後、授乳時に緩い便が出ていますが、様子は良好です。白湯も飲ませているので、おそらく快便です。お腹を壊している可能性は低いでしょうか。

金曜日に予防接種でロタの生ワクチンを飲みました。
そこから授乳のたびに排便があり緩めです、、
色はいつもと同じで機嫌も良くニコニコと様子はいつもと同じです。
白湯も飲ませているので快便なだけですかね??
お腹を壊してないか心配です

コメント

M♡

上の子だったか下の子がロタ飲んだ後に緩くて病院行きました😅
ロタの副反応の腸重積の症状?で軟便があって、心配だったので診てもらいました😅
結果、ロタの影響だけどこれくらいなら大丈夫って言われて様子見になりました☺️
機嫌がいいなら大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

うちもロタの副作用で摂取後から授乳するたび下痢軟便でした😅

1週間も続いたので小児科に相談したところ乳糖不耐症との診断で、調整剤もらって治るのに3〜4週間かかりました💦
低月齢の下痢は長引きますし、授乳のたびだと乳糖不耐症の可能性もあるのでミルクならミルラクトに変更したり、私のように完母ならお薬もらうか、とりあえず先生に相談してみた方が良いと思います^ ^
下痢が長引くとお尻かぶれも心配なので!