コメント
こったん
私はリビングでなるべく居て欲しいので1人一部屋はいらないかな?と思い性別で分けようと思い子供部屋は2部屋にしました^ ^
子供3人なら同性の2人の部屋は広めの主寝室を使わせるとか^ ^
子供部屋として使うのは短い期間なので部屋数はあまり増やさずリビングを広めにしました😊
ママリ
うちも2人の予定ですが、
夫もわたしも三兄弟なのもあり
3人いてもいいよね〜なんて話しつつ
2年前に建てて2部屋にしました!
もし3人目ができたら夫婦の寝室が
広いのでそこを同性兄弟(姉妹)の
部屋にするつもりです◎
-
るみ
そうですね~!!
1つ広い部屋を作ってたらいいですよね😁!!ありがとうございます🎶- 5月16日
Xuu
うちも2人か3人か悩んでたので1階に寝室、2階に6畳3部屋つくりました🙆♀️余っても荷物置いたりできるし、人がきたら泊まれるので、ないよりあったがいいか!と思いつくりました!
-
るみ
お部屋作られたんですね~☺️
確かにあれば荷物置いたりとか色々な使い道もありますねぇ🤔ありがとうございます💕- 5月16日
ぽん
うちも3人予定で子供部屋も3部屋つくりました!
今は2部屋繋げてる状態で壁を付け足す予定にしています🌞
部屋は余っても物置部屋にもできるし3人欲しいと思っているなら初めから作っておくと良いかなと思います
-
るみ
凄いですね!!壁を付け足したり
出来るんですね~☺️でもまたそれも工事とかになりますよね😅
でもdiyとかが得意とかだったら出来そうですね☺️
ありがとうございます♡- 5月16日
-
ぽん
壁の付け足しは10万くらいでできるってハウスメーカーで説明受けました〜!
移動式クローゼットの案も考えましたよ〜!- 5月16日
-
るみ
そうなんですね😳!
クローゼットとかもあるんですか🤔
いいですねぇ😳!!- 5月16日
みーこ
最近の住宅将来的には棚で部屋を仕切って二部屋にできます!みたいな住宅結構見ますよ^ ^
子供部屋として2部屋準備して、主寝室を大きめに作ってドア二つ付けて2部屋にもできるようにしておく。
ってのはどうですか?
-
るみ
なるほど~🤔棚で仕切りでもいいですねぇ!!そうですよねぇ~😁ドアとかもつけとかないとですよねぇ~!!
ありがとうございます♡- 5月16日
-
みーこ
お子さん2人でも将来旦那と部屋分けたくなるかも知れないしありだと思います。w
- 5月16日
-
るみ
確かに!!
そっちのパターンにも使えますね😆!- 5月16日
るみ
なるほど🤔確かに男女では分けたいですよねぇ🎶確かに子ども部屋として使うのは短い期間ですよね~😳!ありがとうございました!!