コメント
ぱんだ☆★
うちの子は年中から年長はダンス習ってましたが、本人が辞めたいって言うので辞めました。多分新しいクラスに上がるのがうちの子にはハードルが高かっただけです。新しい環境が苦手なので😓
スイミングはベビーから通ってて、途中でスクールが経営不審で潰れたので2つめのスクールですが、最初のスクールはのんびり楽しくって感じで、今通ってるところは厳しめでたくさん泳いで伸ばしてくれてます。
ママ
一年生ではないですが、最近ダンスを習い始めました!
家で習ったダンスを忘れないように復習させなきゃいけないのがちょっと大変です💦
体操とプールなら、先生に丸投げすればいいのでいいなーと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
チアですか?最近ダンスの種類も沢山あってよくわからず😅
今、エレクトーンもやっているので、それの自宅練習と働きながら勉強を見るのも精一杯なので、、やはりダンスも復習必要ですよね。。
たしかに、スイミングは、その場だけだし、送迎バスもあるから。いいなあと思ってます💦- 5月15日
-
ママ
ヒップホップです^_^
女の子なので私的にはチア希望でしたが、下の子が男の子なので2人とも通えるようにヒップホップにしました!
私もダンスの種類よく分からず月謝の安さで決めました笑
ピアノ習わせる予定でしたが、反復練習を嫌がるので辞めました💦
体操がプールなら、個人的にはプールがいいなあと思ってます!- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
今どきですねー!親の負担は多いですが?発表会なり、自主練なり。
やはりそこを考えるとプールなのかな。
とりあえず体験してみます!- 5月16日
-
ママ
市が運営してるクラブなので年30回で18800円で発表会は特になさそうな激安の所通ってます😂- 5月16日
はじめてのママリ🔰
ダンスは強調性や人間関係も学べそうですね!ただ、音楽と一緒で練習してもセンスが問われるなあと感じてます。
スイミング、私も通っていたので私の希望はスイミングなのですが笑。たくさん泳げば体力つくし、持久力もつきますね!のんびり楽しくもあるんですね!