※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
住まい

家を建てる際に記念として残すものについて、実際にやった方の体験を教えていただけますか。

家を建てられた方、建てたときに記念になるようなものを残した方いますか?
今日HMの担当の方の提案で知らない方のお宅ですが見せてもらいました。
吹き抜けのリビング階段を登ると壁になにやらアートのような物が、、
単純にこのお宅の方の趣味とかかな?と思ったら
壁の裏側は寝室でパパ、ママ、子ども2人の身長の高さでできたものでした😳
こういうのなんていうんでしょうか?
これから家を建てるのでやってみたいです。
こういうのやった方、どんな感じでやったのか見せて頂けると嬉しいです😊

コメント

いっちゃんママ

わたしとこのお向かいさんが車置くとこのコンクリに手形足形をつけてました✨
可愛いかったですよ😁
写真はお向かいさんなのでごめんなさい😅
でも 子供増えたらどうするんだろう?記念の時にいなかったからないのかな?とふと思いました

• A

A

回答ありがとうございます😊
    可愛いですね✨
    親はもう成長しないけど、子どもはいつかこんなに小さかったんだ〜って分かりますよね😌

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

子供が増える予定はないので、駐車場に家族4人の手形を残しました☺️

• A

A

素敵です✨
    うちはまだ完全に2人とは決めてなくて、、増える可能性があると思うと増やせない思い出の残し方は悩みます😢

• 5月15日
さくらもち

うちも門袖ですが家族の手形をつけました☺️
3人目できましたが🤣🤣わか

• A

A

そうなんですね😳
    4人分のままでいきますか?
    増やせないですよね🥲?

• 5月15日
  • さくらもち

さくらもち

増やしてあげたいなーとは思ってるので、生まれて落ち着いたら外構屋さんに相談してみようかなーと思ってます😂笑

• 5月15日
  • A

A

1人ないのも、、ですよね😥

• 5月15日
ママリ

我が家はもしかしたら売ることもあるかも?🤔
を考えて、手形はやめておきました💦
家の柱に身長を書くのも憧れましたが同じ理由でやっていなくて、家とともに暮らすという感じではないので少し寂しいです。
終の住処なら素敵だと思います😊

我が家は家に何か工夫はできませんでしたが、工務店がプロの写真家を呼んでくれて住み出す前の出来上がりほやほやのピカピカの家を外観や各部屋、全て写真に撮ってくれて大きなアルバムにしてもらえました。
家具の入っていないすっきりとした空間で、モデルハウスみたいな写真でとても大事にしています😊
住み出すと何もない家の写真を撮ることなんてないので、良かったと思います😊

ときどき見ては立ちあがった頃の嬉しい気持ちを思い出します☺️

• A

A

新居を建てる土地は市街化調整区域で親族しか住めないので売ることはないです😣
    アルバム!!すごいですね✨
    たしかに綺麗まっさらなマイホームは引越し前しか見れないですよね。

• 5月18日
はじめてのママリ

手形流行ってますが、防犯の関係上やめました
何人住まいの家で子供がどれくらいかわかってしまうので....

• A

A

たしかに😳!!
    そこまで考えていなかったです、、
    ありがとうございます😊

• 5月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

家の中に、言われないとわからない奴なら素敵だと思います!写真の身長のならもし売ることになってもわからないし素敵ですね!

• 5月29日
  • A

A

これ素敵ですよね〜🥰
    絶賛考え中です、、

• 5月29日